Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / НАТО заявляет о стремлении к диалогу с Россией, но размещает новые войска

НАТО заявляет о стремлении к диалогу с Россией, но размещает новые войска


Спецпредставитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил сегодня, что Североатлантический альянс ожидает нового заседания совета Россия-НАТО в ближайшие недели.
«Мы желаем вести осознанный диалог с Россией и ожидаем, что в ближайшие недели пройдет очередное заседание РФ-НАТО, где мы сможем обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности связанные с возможностью непосредственных контактов между ВС союзников и России, чтобы избежать ненужной эскалации. Заседание совета станет также площадкой для обсуждения других проблем, в частности украинской», — сказал Аппатурай.
Однако, несмотря на заявления о стремлении НАТО к диалогу с Россией, он добавил, что Альянс планирует в ближайшие недели разместить дополнительные силы в Польше и странах Прибалтики.
«Планируется разместить по 1000 военнослужащих в каждой прибалтийской стране, что не несет военной угрозы России. Скажу, что западная группировка ВС России насчитывают 300 тысяч человек», — сказал Аппатурай.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT