Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Националисты призвали сажать болгар и свергнуть Порошенко

Националисты призвали сажать болгар и свергнуть Порошенко

Заявление народного депутата, президента Ассоциации болгар Украины Антона Киссе о том, что во время скандального заседания исполкома Белгорода-Днестровского одесские активисты оскорбили и ущемили права болгарского нацменьшиства, является абсолютно провокационным.
Соответствующее мнение в комментарии высказал командир батальона ОУН Николай Коханивский. «За это нужно сажать, как за распространение межнациональной розни. Сажать, вот и всё», — отрезал комбат ОУН. По мнению Коханивского, подобные заявления звучат в Украине из-за того, что президент Пётр Порошенко никак не борется с сепаратизмом и с разжиганием межнациональной вражды.

«Он (Пётр Порошенко -, ред.) не борется и с коррупцией, не борется и с главными сепаратистами этой страны, такими как Бойко (лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, — ред.), Ефремов (экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов — , ред.)…Этот режим, которому проигрывает Порошенко, должен быть провален. Это касается всех, кто хочет расколоть нашу страну», — пояснил Коханивский.

Командир ОУН подчеркнул, что, только преодолев вышеуказанное, Украина может стать соборной страной. «Однако, пока её (соборности -, ред.) нет, и, соответственно, такие вещи в стране могут происходить», — резюмировал Коханивский, говоря о «провокационном» заявлении бессарабского нардепа.

Напомним, что 18 мая активисты, прибыв на заседание исполкома Белгород–Днестровского горсовета, напали на члена исполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм, и облили его зелёнкой.
В ответ на это Антон Киссе обратился в СБУ и к главе Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову с требованием расследования нападения, которое совершили активисты на Василия Кащи, подчеркнув, что были задеты чувство и достоинство болгар. В свою очередь, один из участников описанных событий – экс-лидер одесского «Правого сектора», запрещённого в России, активист Сергей Стерненко обвинил Антона Киссе в разжигании межнациональной розни и сотрудничестве с Москвой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT