Наводнение в Индии — резкое ухудшение ситуации за минувшие сутки

  
0

Сезон муссонов в Индии начался в июня, однако число погибших и пострадавших резко выросло за последние 24 часа. Из-за ливневых дождей и наводнения в штате Керала на юге страны погибли по меньшей мере 324 человека, без крова остались более 200 000 человек. По сообщениям экстренных служб, многие погребены под оползнями.

По словам местных чиновников, это наводнение стало наихудшим за последние 100 лет. Сильно пострадали местные плантации каучука, чая, кофе и специй.

 

Главный аэропорт Кералы закрыт до 26 августа. Ряд близлежащих районов не принимает туристов. Правительство объявило красный уровень опасности.

 

 

Для спасения граждан привлечены сотни военных. В зонах затопления для эвакуации активно используются вертолеты, также задействованы более 300 лодок. Как сообщает агентство AFP, правительство призвало людей не игнорировать приказы об эвакуации. Власти оборудовали 1500 лагерей, сейчас в них находятся около 223 000 эвакуированных.

 

По данным министерства внутренних дел Индии, с начала сезона муссонов в стране погибло более 930 человек. По прогнозам, ближайшие два дня сильнейшие ливни продолжатся. 

 

Индияливнинаводнениепогибшиепострадавшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Люди пьют из лужи: оккупированный Крым настигла новая беда Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никто так не умеет превращать здрады в перемогі, а перемогі в здрады, как украинские СМИ. С одной стороны они награждают своих генералов за котлы, с другой – набрасывают на […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Возле Шулявского моста в Киеве обезврежен крупный схрон снарядов времён ВОВ Мария Коледа   Киевские взрывотехники закончили работы по обезвреживанию и изъятию снарядов времён Великой Отечественной, которые были спрятаны возле столичного Шулявского путепровод. Их удалось обнаружить в минувшую субботу, 9 […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […]
Наверх Наверх