Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Не нужно есть, пока голод не прикажет»

«Не нужно есть, пока голод не прикажет»

Появились очередные признаки политического давления американской администрации на руководство Китая. Президент США Дональд Трамп сравнительно недавно распорядился изучить признаки хищений американской интеллектуальной собственности со стороны КНР. Возможный вариант продолжения — введение торгово-экономических ограничений. В Пекине уже ответили, что Китай примет ответные меры в том случае, если будет нанесен «ущерб двухсторонним торговым отношениям». Эксперты рассуждают о перспективах «торговой войны» двух крупнейших экономик мира.

Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание, что еще на этапе предвыборной кампании Дональд Трамп предупреждал о готовности к началу торговой войны с Китаем, поскольку половина дефицита торгового баланса США приходится на это государство. Американская дыра в торговле с КНР составляет не менее 300 млрд. долларов в год. Трамп обвинял Пекин в невыгодном для торгового партнера курсе юаня. Обратим внимание, что юань в отличие от рубля устанавливается так, как это выгодно китайскому государству, а не американской экономике.

Китайский козырь — огромный объем американских государственных ценных бумаг на балансе, и если вдруг китайцы решат, что их слишком много, доллару мало не покажется. Таким образом, ситуация раскачивается. Американские стратеги сейчас больше упирают не на экономику, а на военно-политические маневры у насыпных китайских островов в Южно-Китайском море и дестабилизации Северной Кореи. Практически, это шантаж китайского руководства военно-политическими средствами.

Китайцы не хотят форсировать события, потому что, вступив в прямую конфронтацию, из нее уже просто так не выйдешь. Поэтому ведется «политическая пристрелка». Американская администрация ведет одновременно партию на нескольких досках. Против России, Ирана, Китая и Северной Кореи одновременно. В идеале хотелось бы всех перессорить, разделить и переварить по частям.

Типовые военно-политические проекты: Украина и Польша против России при поддержке НАТО, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана при поддержке США, США против Северной Кореи при поддержке Южной Кореи и Японии. В эпилоге США против КНР при поддержке НАТО и остального мира. После чего проект однополярного мира переходит в новую еще более жесткую для мирового населения стадию. Практически открыто озвучивается (журналисты и аналитики) идея о «цифровой экономике» и утилизации «избыточного населения» как элементе продолжения глобализации. Китай предлагает свой вариант глобализации, который на деле отличается формой, но не содержанием. Это конкуренция в лидерстве при проведении одного и того же процесса.  

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • цу 21.08.2017

    Северная Корея — это инструмент в войне против Китая. Недаром же появились сведения об украинском происхождении ракетных технологий КНДР. А поскольку на Украине с 2014-года хозяйничают штатовцы, очевидно, что и технологии Пхеньяну передало ЦРУ США с целью нагнетания обстановки на корейском полуострове.
    Россия — такой же инструмент, только в борьбе против ЕС, поскольку является основным поставщиком энергоресурсов для него.




    0



    0
  • Василий Иванов 23.08.2017

    Немного лирики. Очень характерное фото Си Цзиньпина с Трампом, можно прокомментировать — Извольте-с ручку поцеловать.
    Сколько гонора у этой страны, а всё-таки нашёлся тот, кто»нагнул» их — Китай.




    0



    0

POST A COMMENT