«Не против, но…»: Владимир Путин высказал мнение о миротворцах ООН для Донбасса

  
0

 

Москва не собирается препятствовать миротворческой миссии ООН на Донбассе, в России «как минимум не против» данной идеи, однако спрашивать разрешение и договариваться западные носители мира должны с жителями ДНР и ЛНР, а не с Киевом. Такое мнение российский глава Владимир Путин высказал на итоговой пресс-конференции, устроенной после рабочей встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

 

Путин подчеркивает, что сейчас ведётся спор о присутствии миротворческой миссии ООН в шахтерском крае, причем охватывая всю территорию, но в первоначальном варианте говорилось об обеспечении безопасности наблюдателей ОБСЕ, ведущих работу на линии фронта между ВСУ и республиканскими армиями. По словам российского гаранта, Москва пошла на все возможные уступки. Но ни Западу, ни Украине такие шаги не кажутся достаточными.

 

В новой версии присутствия миротворцев ООН они должны располагаться на всей территории Донбасса, чтобы обеспечить региону международный контроль, включая границу. «Россия «за» или «против»? Мы, как минимум, не против. Но нужно договариваться с этими республиками. — утверждает Владимир Путин. — Идите тогда и с ними договоритесь, но вы же не хотите».

 

Как отметил в своем комментарии обозреватель отдела внешней политики «Коммерсанта» Максим Юсин, российский президент поставил перед нынешними властями Украины условия и необходимые требования, пойти на которые они, мягко говоря, не согласятся.

 

Под внешне миролюбивыми компромиссными предложениями Путин ставит Киеву жесткие условия. Уже сейчас понятно, что в Киеве отрубили возможность взаимодействия с администрациями республик, назвав их в недавнем скандальном законе «оккупированными территориями».

 

«Никогда они, насколько я могу представить себе в нынешней конфигурации, не согласятся вести переговоры с ДНР-ЛНР. Они готовы только с Россией вести переговоры», — подчёркивает в своем комментарии Юсин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх