Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Не против, но…»: Владимир Путин высказал мнение о миротворцах ООН для Донбасса

«Не против, но…»: Владимир Путин высказал мнение о миротворцах ООН для Донбасса

 

Москва не собирается препятствовать миротворческой миссии ООН на Донбассе, в России «как минимум не против» данной идеи, однако спрашивать разрешение и договариваться западные носители мира должны с жителями ДНР и ЛНР, а не с Киевом. Такое мнение российский глава Владимир Путин высказал на итоговой пресс-конференции, устроенной после рабочей встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

 

Путин подчеркивает, что сейчас ведётся спор о присутствии миротворческой миссии ООН в шахтерском крае, причем охватывая всю территорию, но в первоначальном варианте говорилось об обеспечении безопасности наблюдателей ОБСЕ, ведущих работу на линии фронта между ВСУ и республиканскими армиями. По словам российского гаранта, Москва пошла на все возможные уступки. Но ни Западу, ни Украине такие шаги не кажутся достаточными.

 

В новой версии присутствия миротворцев ООН они должны располагаться на всей территории Донбасса, чтобы обеспечить региону международный контроль, включая границу. «Россия «за» или «против»? Мы, как минимум, не против. Но нужно договариваться с этими республиками. — утверждает Владимир Путин. — Идите тогда и с ними договоритесь, но вы же не хотите».

 

Как отметил в своем комментарии обозреватель отдела внешней политики «Коммерсанта» Максим Юсин, российский президент поставил перед нынешними властями Украины условия и необходимые требования, пойти на которые они, мягко говоря, не согласятся.

 

Под внешне миролюбивыми компромиссными предложениями Путин ставит Киеву жесткие условия. Уже сейчас понятно, что в Киеве отрубили возможность взаимодействия с администрациями республик, назвав их в недавнем скандальном законе «оккупированными территориями».

 

«Никогда они, насколько я могу представить себе в нынешней конфигурации, не согласятся вести переговоры с ДНР-ЛНР. Они готовы только с Россией вести переговоры», — подчёркивает в своем комментарии Юсин.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • lxt 01.03.2018

    >Не против, но…
    но только после выборов )))




    0



    0
  • nikolay 01.03.2018

    Цель Путина — закончить войну на Донбассе в ничью.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 01.03.2018

      Колян! твоя фамилия не Штирлиц, случайно? Ты так много знаешь!




      0



      0

POST A COMMENT