Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Не съем, так понадкусаю: Украина срочно хочет «отжать» у Газпрома активы

Не съем, так понадкусаю: Украина срочно хочет «отжать» у Газпрома активы

 

Украинская экономика ищет ресурсы, чтобы не протянуть ноги раньше времени. Не получив в Высоком суде Лондона поддержки, присудившем возврат долга России в 3 миллиарда долларов, Киев стал искать на своей территории имущество ненавистного «Газпрома», которое можно присвоить. Будущий отъём имущества газового гиганта рассматривают как компенсацию в счет штрафа $6,4 млрд, приписываемого Москве.

 

О начале поисков сообщил глава Минюста Украины Павел Петренко. Официальный Киев рассматривает будущее изъятие как «позитивный кейс», прежде всего полезный кризисной экономике незалежной.

 

Натужные поиски политик назвал «интенсивной работой» на благо госбюджета. «Я не хочу раньше времени раскрывать определенную информацию, потому что это процесс поиска активов и имущества. Мы все делаем в рамках закона, и это будет, я очень рассчитываю, позитивный кейс по выполнению данного решения», — приводит слова Петренко «Политнавигатор». То есть пора бы уже «агрессору» подкинуть на бедность «страдалице»-Украине.

 

Антимонопольный комитет Украины ранее поднимал вопрос о долге. Было предупреждение, что всего имущества «Газпрома», расположенного на украинской территории, не хватит для погашения штрафа. А значит будут применяться иные пути взыскания средств.

 

Напомним, что в конце минувшего года Хозяйственный суд Киева согласился удовлетворить иск Антимонопольного комитета о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа и пени на сумму около $6,8 млрд. При этом обоснованность претензий на эти деньги доказывать Киеву не надо, он «сам себе указ».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT