Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Небензя парировал слова постпреда Британии при ООН о провокации в Сирии

Небензя парировал слова постпреда Британии при ООН о провокации в Сирии

Постпред РФ при ООН Василий Небензя ответил на реплику британской коллеги Карен Пирс, обозвавшей «невероятной фейковой историей» информацию Минбороны РФ о готовящейся западным странами провокации с использованием химоружия на территории Сирии.

 

Российский дипломат указал на то, что Россия не занимается распространением недостоверных сведений:

«Минобороны России не имеет привычки делать фейковые или смешные заявления. Может быть, это свойственно для министерств обороны каких-то других стран».

Небензя подтвердил озвученную военным ведомством информацию, что «в Сирии готовится очередная провокация с использованием химических веществ» и добавил, что «если Минобороны РФ говорит что-то, значит, оно это знает«.

«По имеющимся достоверным данным, в район города Серакиб (в провинции Идлиб) … прибыли два крупнотоннажных грузовика, которые сопровождали восемь сотрудников «Белых касок» <…>»Белые каски» доставили «на склад в Серакибе большой объем отравляющих веществ <…> Позже часть химикатов была перевезена на склад боевиков в южной части Идлиба», — цитирует постпреда РФ ТАСС.

Также российский дипломат подчеркнул, что у сирийской армии «нет химического оружия и нет планов по его использованию«. Кроме того, по словам Небензи, применение отравляющих агентов властями САР само по себе лишено всякого смысла, так как стало бы лишь поводом «вызвать на себя огонь трех могущественных держав«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)