Нефтепровод в Саудовской Аравии подвергся атаке

  
0


 

Сегодня власти Саудовской Аравии сообщили об атаке беспилотников на две нефтеперекачивающие станции в административном округе Эр-Рияд, принадлежащие крупнейшей в мире нефтяной компании Aramco.

 

Взрывающиеся беспилотные летательные аппараты нанесли удары по двум станциям трубопровода Восток — Запад, по которому осуществлялась транспортировка саудовской нефти с месторождений в Восточной провинции в порт Янбу на побережье Красного моря на западе страны. В данный момент закачка нефти в трубопровод и транспортировка по стране остановлена. Идёт оценка ущерба и ремонта станций. От границы Йемена до городов Афиф и Дуадими, где находятся поврежденные станции, расстояние составляет более 700 километров.

 

По заявлению властей атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. В ней якобы были задействованы семь беспилотников. В результате атаки на одной из станций произошел пожар, заявляют власти. При этом, местные СМИ пишут, что серьезного ущерба беспилотники не нанесли.

 

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халида аль-Фалиха подчеркнул, что это «террористическая атака«.

«Это еще раз демонстрирует важность противостояния всем террористическим группировкам, осуществляющим такие подрывные действия, включая поддерживаемые Ираном хуситов в Йемене»,— заявил министр.

Атака была, скорее всего, совершена хуситским движением «Ансар Аллах». 

 

Сегодня утром медиа, связанные с хуситами (в первую очередь, телеканал «Аль-Масира») со ссылкой на военный источники анонсировали атаку на «важные саудовские объекты». Атака должна стать началом крупной операции с применением дронов против саудовских сил.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх