Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Нефтепровод в Саудовской Аравии подвергся атаке

Нефтепровод в Саудовской Аравии подвергся атаке

 

Сегодня власти Саудовской Аравии сообщили об атаке беспилотников на две нефтеперекачивающие станции в административном округе Эр-Рияд, принадлежащие крупнейшей в мире нефтяной компании Aramco.

 

Взрывающиеся беспилотные летательные аппараты нанесли удары по двум станциям трубопровода Восток — Запад, по которому осуществлялась транспортировка саудовской нефти с месторождений в Восточной провинции в порт Янбу на побережье Красного моря на западе страны. В данный момент закачка нефти в трубопровод и транспортировка по стране остановлена. Идёт оценка ущерба и ремонта станций. От границы Йемена до городов Афиф и Дуадими, где находятся поврежденные станции, расстояние составляет более 700 километров.

 

По заявлению властей атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. В ней якобы были задействованы семь беспилотников. В результате атаки на одной из станций произошел пожар, заявляют власти. При этом, местные СМИ пишут, что серьезного ущерба беспилотники не нанесли.

 

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халида аль-Фалиха подчеркнул, что это «террористическая атака«.

«Это еще раз демонстрирует важность противостояния всем террористическим группировкам, осуществляющим такие подрывные действия, включая поддерживаемые Ираном хуситов в Йемене»,— заявил министр.

Атака была, скорее всего, совершена хуситским движением «Ансар Аллах». 

 

Сегодня утром медиа, связанные с хуситами (в первую очередь, телеканал «Аль-Масира») со ссылкой на военный источники анонсировали атаку на «важные саудовские объекты». Атака должна стать началом крупной операции с применением дронов против саудовских сил.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)