Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Нейтральную зону ЛДНР захватывают ВСУ

Нейтральную зону ЛДНР захватывают ВСУ

 

«Слепые» наблюдатели ОБСЕ скатились до умалчивания в своих отчетах информации о месте размещения военной техники ВСУ, которая нарушает «режим тишины», однако к докладам приложены обычно фото с беспилотников. В недавнем отчете миссии ясно видно на фото так называемой «серой» зоны украинские позиции, помеченные желто-голубым флагом.

 

Еще на той неделе в отчетах миссии ОБСЕ приводили сообщения о «полном отведении» вооружения с линии разграничения в Петровском. Однако позже, когда официальный представитель СММ ОБСЕ Александр Хуг проводил недельный брифинг по ситуации в зоне мониторинга, из данных, предоставленных наблюдателем, следует, что вопреки всем договорным условиям, украинские агрессоры заняли всю демилитаризованную зону.

 

Хуг представил данные с беспилотника миссии ОБСЕ, 10 ноября облетавшего район Петровского, на которых ясно видно нарушение украинской стороной договора о разведении сил. «Беспилотник зафиксировал две БМП, которые стояли на данном участке, как вы можете видеть на данном изображении», — подчеркивает наблюдатель.

 

Приблизив изображение, легко различить пару палаток и наземных сооружений, выполненных из брезента и бревен. Также выстроены по меньшей мере три блиндажа, установлены огневые позиции: две миномётные и 5 пулеметных точек. Все военные объекты соединены между собой траншеей. Ясное дело, что украинские агрессоры под звуки политиков-хунтовцев о «мире и намерениях дружбы», как инертный газ надеются занять зоны отступов от фронта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT