Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Немецкие промышленники настаивают на реализации «Северного потока-2»

Немецкие промышленники настаивают на реализации «Северного потока-2»

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) не станет отказываться от протягивания газопровода «Северный поток-2», пишет Süddeutsche Zeitung. Об этом заявил глава организации Дитер Кемпф, подчеркнув, что экономика Германии выступает за второй газовый канал «из-за вопроса надежности поставок газа«. 

 

По его словам, Берлин сам «определяет необходимость наличия второго источника» газовых поставок, а «вмешательство третьих стран в энергоснабжение» Германии неприемлемо.

 

При этом предложения по поставкам более дешевого сжиженного газа из Америки , как отметил Кемпф, «ничего не значит«, так как этот газ ещё необходимо до Европы доставить.

 

Между тем, президент Владимир Путин заявил, что российская сторона готова самостоятельно профинансировать строительство газопровода «Северный поток-2». Сейчас расходы по прокладке газовой трубы на 50% лежат «Газпроме», остальное вкладывает международный консорциум — дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell, которым из Вашингтона уже грозят санкциями.

Сложность в том, что по правилам конкуренции, установленным в Евросоюзе, производитель и поставщик энергоресурсов не должны быть одним и тем же лицом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)