Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Немецкий военный получил убежище в ФРГ под видом беженца

Немецкий военный получил убежище в ФРГ под видом беженца

В Германии из-за бывшего военнослужащего Бундесвера, получившего убежище в своей же стране под видом беженца с Ближнего Востока, Службе ФРГ по делам миграции и беженцев (BAMF) придётся перепроверить все 2000 заявок на получение убежища.
Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Когда это вскрылось, в Германии разгорелся настоящий скандал. 28-летний старший лейтенант ВС ФРГ Франко А. выдал себя за беженца из христианской сирийской семьи, родители которого попали в Сирию из Франции — этим он объяснил, почему говорит на французскома а не на арабском, пришел в центр по миграции и получил убежище.

Потом он незаконно приобрел пистолет, спрятал его в аэропорту Вены и когда вернулся за ним, то и был схвачен по подозрению в экстремизме. Сравнив отпечатки пальцев, обнаружили подмену с получением убежища.
Правоохранительные органы Австрии считают, что молодой человек разделял правоэкстремистские взгляды и собирался совершить теракт, чтобы бросить тень на беженцев, или хотел устроить стрельбу там в центре для беженцев, в котором зарегистрировался.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT