Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Неонацисты дали «заднюю»

Неонацисты дали «заднюю»

Представители радикальной неонацистской группировки С-14, которые известны тем, что систематически терроризировали противников экс-президента Порошенко и Майдана, в этом году не намерены противодействовать участникам ЛГБТ-прайда, стартовавшего вчера в Киеве.

Украинские националисты из группировки С-14

Представители радикальной неонацистской группировки С-14, которые известны тем, что систематически терроризировали противников экс-президента Порошенко и Майдана, в этом году не намерены противодействовать участникам ЛГБТ-прайда, стартовавшего вчера в Киеве.

 

В частности, 16 июня в Twitter-аккаунте Bellingcat Monitoring Project обвинили украинских ультраправых в создании группы «Противодействие ЛГБТ» в Telegram, участники которой анонсировали проведение акции протеста перед администрацией президента Украины. Как отмечали организаторы группы, 18 июня они намерены требовать «предотвращения дальнейших провокаций со стороны представителей ЛГБТ, которое направлено на углубление конфликтов в обществе». В ходе митинга планируется выступление идеолога карательного батальона «Азов» Эдуарда Юрченко, основавшего группу «Орден» против сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации и депутата Киевского облсовета от ВО «Свобода» Юрия Ноевого — активного участника различных мероприятий по противодействию ЛГБТ.

 

В Bellingcat Monitoring Project отметили, что подписчиками вышеуказанного сообщества являются 463 пользователя, имеющие «явные ультраправые, неонацистские имена», а информация о нем распространяется на других националистических Telegram-каналах.

 

Реагируя на сообщение Bellingcat Monitoring Project, представители С-14 сообщили, что что акция возле администрации президента не имеет отношения к ЛГБТ-прайду, а связана с беспричинным избиением полицией мирных собраний, которое, по мнению группировки, имело место в прошлом году.

 

«Полиция всех избила и ограбила. Большинство представителей грант-парада очень обрадовались избиению мирных активистов, среди которых были девушки и журналисты», — утверждают в С-14.

 

При этом неонацисты призвали сторонников ЛГБТ не плодить ложь и скандалы, выразив убеждение, что их продолжат финансировать, даже в том случае, если никто не выйдет против них.

 

«Безусловно, кому-то нравится нюхать бензин. Кому-то — любоваться видом фекалий. Кому-то нравится секс с инопланетянами. Или пушистыми безрогими животными. Пожалуй, если это не нарушает закон, и не показывают в школах и детсадах — частные проблемы этих людей. Но стоит открыться портала “Малые гранты” (дословная цитата участников грант-парада) и куча людей, журналистов и даже политиков бегут по улице с криками с кем кому спать. Это пугает. Если им завтра скажут, что асфальт должен быть розового цвета? Эти люди будут бить покупателей у кассы в “Эпицентре” с криком “Подвинься, ксенофобная паскуда ! Права асфальта превыше всего! Нам срочно надо купить розовую краску, а твой плинтус подождет! Надеемся, до этого не дойдет. И призываем участников парада грантов не плодить ложь и скандалы. Мы убеждены даже если никто не выйдет против грант-парада — вам все равно подтвердят и увеличат финансирование на следующий год”», — иронизировали в С-14.

 

Что касается избиения, то неонацисты подразумевают инцидент, произошедший в Киеве 17 июня 2018 года, когда полиция задержала 57 членов группировки, которые пытались помешать проведению акции секс-меньшинств — «Марша равенства». Правда, всех задержанных отпустили в тот же день.

 

Напомним, что ранее лидер «С-14» Евгений Карась признался, что организация работает на СБУ, помогая ей осуществлять внесудебное преследования неугодных власти активистов. За это неонацистам выделялось финансирование из бюджетов различных уровней. Например, в 2016 году им предоставили 200 тысяч гривен из городского бюджета Киева.

 

Двое ее членов – Денис Полищук и Андрей Медведько, подозреваются в причастности к убийству оппозиционного писателя и журналиста, бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины. Данная организация была причастна ко множествам провокаций и незаконных действий в прошлом году: погром лагеря ромов в Киеве, задержание и издевательства над воевавшим за самопровозглашенную ДНР бразильцем Рафаэлем Лусварги, порче памятника советскому генералу Николаю Ватутину, расположенного в Мариинском парке столицы, блокирование въезда в Киево-Печерскую лавру.

 

Кроме того, немаловажным является тот факт, что в ноябре 2017 г американский консорциум Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC внес С-14 внесли в список международных террористических организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)