Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Три страны отказались подписывать международный пакт ООН о миграции

Три страны отказались подписывать международный пакт ООН о миграции

мигранты кризис поток

На конференции ООН в декабре этого года в Морокко, как ожидается, будет подписан международный пакт о миграции. Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции был одобрен в июле всеми 193 странами-членами организации, за исключением Соединенных Штатов и Венгрии, которые отказались от участия ещё в прошлом году.

 

Однако, с того момента ещё ряд государств выразили сомнение в целесообразности присоединения к пакту. Это Австралия и Швейцария, а также Польша, которую не устраивают навязываемые Брюсселем обязательные квоты на прием мигрантов.

 

В среду об отказе от участия в пакте официально сообщило руководство Австрии, а в четверг со схожим заявлением выступил и премьер Чехии.

 

канцлер Австрии Курц и вице-канцлер Штрахе

канцлер Австрии Курц и вице-канцлер Штрахе

 

Австрийское правительство опасается, что подписание пакта, хотя оно и не является обязательным, может в конечном итоге способствовать признанию «права человека на миграцию» и приведет к «размыванию границ между легальной и нелегальной миграцией».

 

 

«Не является ли это коварным шагом к признанию «права на миграцию»? Мы отвергаем любое движение в этом направлении», — заявил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

«Австрия не присоединится к пакту о миграции ООН. Мы рассматриваем некоторые моменты миграционного пакта очень критично», — сказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

Стоит отметить, что не удовлетворены квотами на распределение переселенцев среди стран ЕС также Чехия, Словакия и Хорватия.

 

Сегодня премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что выступает против присоединения его страны к миграционному пакту ООН, и он поднимет этот вопрос на переговорах с партнерами по правящей коалиции.

 

Бабиш убежден, что правом принимать или не принимать у себя мигрантов должна распоряжаться лишь сама Чехия.

«Мне не нравится договор. Есть моменты, которые можно интерпретировать по-разному. Я предложу своим партнерам в правительстве поступить так же, как Австрия или Венгрия», — сказал чешский политик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)