Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ

  
0

 

Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское.

 

Информация пришла журналистам от главы Представительства ЛНР в СЦКК полковника Михаила Филипоненко в среду, 9 октября.

 

Оговоренный процесс предусматривал, что по условному сигналу с обеих сторон начнется разведение. Однако, по данным луганского военного, «Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий», однако уже вечер за плечами, а украинская сторона все продолжает обдумывать запуск своей ракеты.

 

Филипоненко подчеркнул, что факт отсутствия ответной реакции от украинской стороны, был зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ, которые присутствовали на участке № 2 «Золотое».

 

Аналогичное поведение украинских боевиков зафиксировано и в Петровском. О срыве разведения сил с линии фронта на участке №3 «Петровское-Богдановка» заявил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств», — цитирует слова республиканского военного ДАН.

 

Он подчеркнул, что киевские оккупанты проигнорировали несколько сигналов со стороны НМ ДНР о готовности к началу запланированного процесса.

 

С раннего утра в Петровское приехала группа СММ ОБСЕ с замглавы миссии Марком Этерингтоном, чтобы участвовать в наблюдательном процессе за разведением сил и устранением нарушений.

 

Старт мероприятиям должен был начаться в полдень по мск. Готовность к началу разведения со стороны НМ ДНР отмечалась несколькими сигнальными ракетами, на которые украинская сторона просто отмолчалась.

 

«Кроме того, в районе Петровского был зафиксирован факт открытия огня из стрелкового оружия с позиций украинских силовиков», — завершил рапорт Якубов.

 

Зато позже Минобороны Руины рассыпалось в фальшивых заявлениях о «срыве разведения сепаратистами», чем завалили ленту украинских СМИ.

«Минобороны Украины может заявлять что угодно, факт готовности ЛДНР к разведению сил был зафиксирован ОБСЕ. Поэтому вся вина за срыв лежит на украинской стороне», — привел свой комментарий по ситуации на фронтах Донбасса в своем Telegram-канале российский известный военкор Александр Коц.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки» Мария Коледа Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх