Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Нетаньяху прибыл в Москву на встречу с Путиным

Нетаньяху прибыл в Москву на встречу с Путиным

 

В Москве с блиц-визитом прибыл израильский премьер Нетаньяху.

 

В ходе переговоров с Владимиром Путиным главной темой станет присутствие Ирана в Сирии. По словам Нетаньяху, Израиль действует и будет продолжать действовать против иранской консолидации в САР и рассчитывает в ходе переговоров на «понимание Москвы». По данным израильских СМИ, вместе с премьер-министром в Москву прибыл генерал Тамир Хейман, глава управления военной разведки Генштаба ВС Израиля, который привёз с собой карты, свидетельствующие о росте военного присутствия Ирана и его союзников, в первую очередь ливанского движения «Хезболла», на территории Сирии.

 

 

Сам визит считается крайне важным — это первая очная встреча двух лидеров после трагедии с российским самолетом в Сирии, в причастности к гибели которого Москва обвинила израильтян. Стоит отметить, необычный контекст предстоящих переговоров.

 

Во-первых, если верить источникам израильских масс-медиа, то силовой блок в российской власти сильно недоволен потеплением отношений Москвы и Тель-Авива после сбитого российского самолёта и всеми силами пытается не допустить углубления кооперации между правительствами (можно вспомнить диссонанс между заявлениями представителей российской армии и заявлениями Путина сразу после авиакатастрофы).

 

Во-вторых, совсем недавно в Москве завершилась конференция палестинцев с участием террористических организаций, итоговая резолюция которой не была подписана сторонами из-за “внутренних разногласий”, что можно оценить как неудачу МИД РФ.

 

В-третьих, пару дней назад состоялся первый визит Асада в Иран с момента начала войны в Сирии. Такое совпадение с визитом Нетаньяху в Россию совсем неслучайно: Асад начинает самостоятельную игру и вместе с Тегераном всеми силами хочет показать своё недовольство договоренностями Путина и Израиля, при этом подыгрывая российским силовикам.

 

Стоит вспомнить, что переговоры в Москве пройдут на фоне предстоящих апрельских парламентских выборов в Израиле. Положение Нетаньяху внутри страны достаточно сложное: его политические соперники (популярный генерал Бенни Гантц и лидер партии Еш Атид Яир Лапид) объявили о своём объединении. Для того, чтобы получить стоящий бонус в предвыборной гонке, израильскому премьеру надо привезти из России серьёзные результаты переговоров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • nikolay 27.02.2019

    Нетаньяху привёз Путину очередные указания и в случае невыполнения их, в РФ произойдёт очередной теракт.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)