Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

  
0

 

Израиль призвал Иран вывести вооруженные силы из Сирии, несмотря на то, что Тегеран говорит лишь о присутствии военных советников в САР.

 

«Наша позиция по Сирии ясна. Мы полагаем, что в Сирии нет места ни для какого иранского военного присутствия», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Премьер Израиля утверждает, что «режим» в Тегеране – главная сторона дестабилизации на всем Ближнем Востоке и подчеркнул, что «текущая кампания, которая проводится против Ирана, не закончена, а находится на своем пике».

 

Нетаньяху неоднократно обвинял Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в иранском военном присутствии в Сирии, направленном против Израиля.

 

Также Нетаньяху провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и положительно оценил позицию правительства США относительно ядерного соглашения.

 

«Мы работаем, чтобы препятствовать приобретению Ираном ядерного оружия, а также против иранского военного присутствия в Сирии, которое направлено против нас. Поэтому мы одинаково работаем с целью помешать транспортировке оружия из Сирии в Ливан или его производству в Ливане. Это оружие направлено против государства Израиль, и мы имеем право, в рамках нашего права на самоопределение, помешать производству или транспортировке. Мы также не станем терпеть нападения на нас из сектора Газа», — заявил Нетаньяху.

 

 

В свою очередь секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что их присутствие в Сирии ограничено консультативной ролью и нацелено на искоренение терроризма согласно запросу законного сирийского правительства.

 

Шамхани подчеркнул, что пока в Сирии существует угроза терроризма и законное правительство страны настаивает на консультативном присутствии Ирана, Иран останется в САР.

 

С 2011 года иранские вооружённые силы принимают активное участие в гражданской войне в Сирии. Иранские военнослужащие выступают в качестве консультантов, сотрудников службы безопасности и сил специального назначения, а силы шиитских иранских ополченцев принимают непосредственное участие в боевых действиях.

 

 

ВОЙНАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:09 ываыа
    12.06.2018

    эта… спецназ иранский лучший же борец с игил(запрещена в россии) всегда была, как она называется спецназ… на «р» как то… что-о револиции чего то

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх