Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

Нетаньяху требует от Ирана покинуть Сирию

 

Израиль призвал Иран вывести вооруженные силы из Сирии, несмотря на то, что Тегеран говорит лишь о присутствии военных советников в САР.

 

«Наша позиция по Сирии ясна. Мы полагаем, что в Сирии нет места ни для какого иранского военного присутствия», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Премьер Израиля утверждает, что «режим» в Тегеране – главная сторона дестабилизации на всем Ближнем Востоке и подчеркнул, что «текущая кампания, которая проводится против Ирана, не закончена, а находится на своем пике».

 

Нетаньяху неоднократно обвинял Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в иранском военном присутствии в Сирии, направленном против Израиля.

 

Также Нетаньяху провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и положительно оценил позицию правительства США относительно ядерного соглашения.

 

«Мы работаем, чтобы препятствовать приобретению Ираном ядерного оружия, а также против иранского военного присутствия в Сирии, которое направлено против нас. Поэтому мы одинаково работаем с целью помешать транспортировке оружия из Сирии в Ливан или его производству в Ливане. Это оружие направлено против государства Израиль, и мы имеем право, в рамках нашего права на самоопределение, помешать производству или транспортировке. Мы также не станем терпеть нападения на нас из сектора Газа», — заявил Нетаньяху.

 

 

В свою очередь секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что их присутствие в Сирии ограничено консультативной ролью и нацелено на искоренение терроризма согласно запросу законного сирийского правительства.

 

Шамхани подчеркнул, что пока в Сирии существует угроза терроризма и законное правительство страны настаивает на консультативном присутствии Ирана, Иран останется в САР.

 

С 2011 года иранские вооружённые силы принимают активное участие в гражданской войне в Сирии. Иранские военнослужащие выступают в качестве консультантов, сотрудников службы безопасности и сил специального назначения, а силы шиитских иранских ополченцев принимают непосредственное участие в боевых действиях.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • ваы 29.05.2018

    А почему бы вам не покинуть Голанские Высоты?




    0



    0
  • ываыа 12.06.2018

    эта… спецназ иранский лучший же борец с игил(запрещена в россии) всегда была, как она называется спецназ… на «р» как то… что-о револиции чего то




    0



    0
  • ываыа 12.06.2018

    значит макрос солидарен с нитанияхой




    0



    0

POST A COMMENT