Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну»

  
0
премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху

 

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа. 

 

В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава еврейского государства сообщил, что Израиль должен будет уничтожить палестинскую воинственную организацию ХАМАС, если исчерпает другие варианты.

«Будет операция, но я не пойду на войну, пока мы не будем готовы. Я не начинаю войны по сообщениям в Twitter, но, очевидно, у нас не будет иного выбора, кроме как уничтожить ХАМАС», — сказал Нетаньяху.

В то же время израильский лидер раскритиковал своих министров за их настаивание на том, чтобы израильские вооруженные силы атаковали ХАМАС.

«Прекратите заниматься операцией в Газе», — сказал премьер-министр Израиля.

Политик подчеркнул, что «война это самый последний вариант» и добавил, что не пошлёт израильские силы в Газу, «если условия не будут наиболее оптимальными».

 

митингующие палестинцы

 

Сейчас Беньямин Нетаньяху ведет в Израиле предвыборную кампанию на днях пообещал, что в случае своего переизбрания 17  сентября, намерен аннексировать большие участки на Западном берегу реки Иордан, который мировое сообщество и ООН считают оккупированной Израилем палестинской территорией.

 

Как раз во время заявлений Нетаньяху был вынужден приостановить предвыборный митинг в Ашдоде и покинуть сцену из-за сигнала воздушной тревоги. По данным израильских сил безопасности, две ракеты были выпущены из Сектора Газа в направлении израильских городов Ашкелон и Ашдод, но обе были уничтожены системой ПРО Израиля.

 

Напомним, в течение многих лет палестинцы добиваются суверенитета своих территорий на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и Сектор Газа. Израильское правительство отказывается признавать Палестинскую автономию и продолжает строить поселения в этих районах, несмотря на критику со стороны Организации Объединенных Наций.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] «Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […]
Наверх Наверх