Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну»

  
0


 

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа. 

 

В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава еврейского государства сообщил, что Израиль должен будет уничтожить палестинскую воинственную организацию ХАМАС, если исчерпает другие варианты.

«Будет операция, но я не пойду на войну, пока мы не будем готовы. Я не начинаю войны по сообщениям в Twitter, но, очевидно, у нас не будет иного выбора, кроме как уничтожить ХАМАС», — сказал Нетаньяху.

В то же время израильский лидер раскритиковал своих министров за их настаивание на том, чтобы израильские вооруженные силы атаковали ХАМАС.

«Прекратите заниматься операцией в Газе», — сказал премьер-министр Израиля.

Политик подчеркнул, что «война это самый последний вариант» и добавил, что не пошлёт израильские силы в Газу, «если условия не будут наиболее оптимальными».

 

митингующие палестинцы

 

Сейчас Беньямин Нетаньяху ведет в Израиле предвыборную кампанию на днях пообещал, что в случае своего переизбрания 17  сентября, намерен аннексировать большие участки на Западном берегу реки Иордан, который мировое сообщество и ООН считают оккупированной Израилем палестинской территорией.

 

Как раз во время заявлений Нетаньяху был вынужден приостановить предвыборный митинг в Ашдоде и покинуть сцену из-за сигнала воздушной тревоги. По данным израильских сил безопасности, две ракеты были выпущены из Сектора Газа в направлении израильских городов Ашкелон и Ашдод, но обе были уничтожены системой ПРО Израиля.

 

Напомним, в течение многих лет палестинцы добиваются суверенитета своих территорий на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и Сектор Газа. Израильское правительство отказывается признавать Палестинскую автономию и продолжает строить поселения в этих районах, несмотря на критику со стороны Организации Объединенных Наций.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх