Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Нетаньяху “внезапно” обвинил Аббаса в антисемитизме

Нетаньяху “внезапно” обвинил Аббаса в антисемитизме

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил антисемитские замечания палестинского президента Махмуда Аббаса, который заявил, что еврейская резня, включая Холокост, связана с “социальной функцией” евреев в банковском деле.

 

“Однажды отрицающий Холокост всегда будет отрицать Холокост”, — заявил Нетаньяху. “Я призываю международное сообщество осудить серьезный антисемитизм Аббаса, который уже давно должен был исчезнуть из этого мира”.

 

Министерство иностранных дел Израиля обвинило Аббаса в разжигании религиозной и националистической ненависти против еврейского народа и Израиля. Представитель Нетаньяху заявил, что подобные комментарии “вызывают жалость”.

 

Американские чиновники также подвергли критике заявления палестинского лидера. Дэвид Фридман, американский посол в Израиле, заявил, что Аббас достиг нового нижнего уровня.

 

Дипломатическая служба Европейского союза тоже отметила высказывание как “недопустимое”. “Антисемитизм не только угроза евреям, но и фундаментальная угроза всему нашему открытому и либеральному обществу”.

 

Аббас сталкивался с обвинениями в антисемитизме и раньше, и все же заявил в своем обращении на конференции палестинского Национального совета, что отношения евреев с банковским делом и ростовщичеством привели к враждебности.

 

“С 11-го века вплоть до Холокоста, который произошел в Германии, те евреи, которые переехали в Западную и Восточную Европу, подвергались резне каждые 10 — 15 лет. Но почему это происходило? Они говорят: ‘Это — потому что мы — евреи’”, заявил Аббас сотням делегатов.

 

Он также процитировал отрывки из священных книг иудеев Торы, Танаха и Талмуда как доказательство того, что “враждебность в отношени евреев происходит не из-за их религии, а скорее из-за их социальной функции”, имея в виду их связи с банковской сферой.

 

Кстати, однажды в своей речи Аббас назвал евреем даже Иосифа Сталина, однако позже исправился, сказав, что имел в виду Карла Маркса.

 

Окончательно отношения между США и палестинским руководством осложнились, когда Штаты запланировали перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, признав его столицей Израиля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT