Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Нетаньяху заявил на заседании в ООН о складе ядерных материалов в Иране

Нетаньяху заявил на заседании в ООН о складе ядерных материалов в Иране

 

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху на заседании Генассамблеи ООН заявил о наличии у Ирана тайного склада с ядерными материалами и оборудованием. Запасы общим весом в 300 тонн, как утверждает политик, были обнаружены в Тегеране разведкой еврейского государства. Всё это хранится в 15 морских контейнерах.

 

Неаньяху продемонстрировал перед Совбезом снимок со спутника и фотографию некой стены с железными дверями.

 

Заявление премьера Израиля прокомментировали в международном комитете Совфеда России и в Госдуме.

 

По словам главы комитета Константина Косачева, Тель-Авиву следует направить свои данные экспертам МАГАТЭ для проверки их достоверности, иначе все эти отсылки к находкам израильской разведки «будут не более чем спекуляциями«

«Такого рода заявления должны рассматривать в контексте известного противостояния Израиля и Ирана, поэтому считаю возможные увязки с другими сюжетами натянутыми», — цитирует сенатора РИА Новости.

Косачев напомнил, регулярные инспекции МАГАТЭ подтверждают, что Иран соблюдает свои обязательства перед мировым сообществом по ядерной сделке (СВПД).

 

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также посчитал сомнительными заявления Нетаньяху и еврейской разведки о спрятанных тоннах ядерных материалов.

«Я очень с большим скептицизмом отношусь к известиям израильской разведки и вообще израильской армии, к их данным. Потому что сегодня Израиль является пособником США и выполняет их волю», — сказал Швыткин.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)