Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Нетяньяху создает «Голанский буфер»

Нетяньяху создает «Голанский буфер»

Израиль и Иордания организуют лагеря для беженцев на Голанских высотах.

 

Как мы ранее сообщали, бойцы ЦАХАЛ при поддержке двух танков зашли на территорию Сирии на Голанских высотах и «обновили» пограничные заграждения, сдвинув при этом примерно на 700 м линию границы «в пользу» Израиля.

 

Теперь же согласно информации французского израильского ИА «Метула пресс», становится понятен смысл этих действий: на эти территориях будут созданы лагеря беженцев, которым окажут гуманитарную помощь.

 

Объяснение простое: оба государства опасаются наплыва сирийцев, отходящих от зоны боевых действий, и ввиду скорого продвижения правительственной армии это представляется Израилю и Хашимитскому королевству весьма скорым событием.

 

Так, в Иордании уже более 10% населения — беженцы из Сирии, и один подобный лагерь уже был создан на границе с израильским населенным пунктом Алоней-Башан. «Визит» ЦАХАЛа на территорию Сирии как раз и был направлен на этот лагерь — военные ознакомились с ситуацией в лагере, узнали их нужды.

 

Таким образом, по версии издания, Израиль пытается создать в приграничном районе «буфер» из «прикормленного» населения, который закроет страну от потока беженцев из Сирии. Кроме того, упоминается и создание некой «ударной группы» противников Асада, снабжение которой происходит с иорданского аэродрома аль-Мафрак.

 

В случае удачной реализации Иордан сможет переселить по меньше мере часть из полутора миллионов беженцев со своей территории, и создать щит от надвигающихся военных действий. Не исключено, что Израиль может поддержать готовящиеся ударны группы и с воздуха, что вызовет конфликт с Москвой, именно поэтому Израилю необходимо заручиться поддержкой Трампа с тем, чтоб ВВС США «отработали» эту задачу и объявили Голанские высоты бесполетной зоной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT