Home / Быв. СССР  / Неугодная националистам глава николаевского гороно уволилась

Неугодная националистам глава николаевского гороно уволилась

 

И.о. директора городского образования Николаева Анна Деркач, против которой активно выступали местные националистические и радикальные элементы, подала в отставку. Как пояснила и.о. мэра Татьяна Казакова, чиновница с сегодняшнего дня ушла в отпуск, а после его окончания она официально будет уволена. И.о. городского головы заверила: женщина написала заявление якобы по собственному желанию.

 

Примечательно то, что против Деркач, долгие годы занимавшей пост директора управления образования, местные националисты проводили регулярные пикеты в связи с ее лояльным отношением к русскому языку и литературе в школах и садах. Госслужащая никогда не требовала упразднения русского языка в школьных и дошкольных заведениях, а также всячески пыталась учесть права русскоязычного населения на обучение на родном языке.

 

В свете данных событий в 2017 году чиновницу перевели в должность исполняющей обязанность руководителя гороно. Напомним, что длительное время никто в Николаеве не решался возглавить николаевское управление образования. Лишь с 5-го марта данным отделом в мэрии решилась руководить бывшая госслужащая Анна Лычко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)