Никакого единства: Галичина фестивалит, а Донбасс воюет

  
0


 

Никакого единства или совместного будущего у двух антиподов-земель Донбасса и Галичины быть не может, как и у тех границ, что когда-то сшила политическая воля и штыки РККА, что отвоевали и УНР, и ЗУНР у иностранных очередных хозяев.

 

Не в прок пошла им помощь, созданная тогда государственность оказалась после развала СССР капканом для русских регионов, оказавшихся в плену у свидомой государственности.

 

В последствии жизнь показала, что диаметрально расположенные регионы некогда одной УССР совершенно лишены общности как таковой.

 

Война Украины против Донбасса, который в Киеве упорно называют «украинским» и «частью своей страны», совершенно не останавливает жителей западной Украины, галицайской ее части, от развеселых фестивалей. Вот и на днях, 9 октября, галичане порадовали свою Украину новыми рекордами. В этот день Тернополь приготовил на очередном бредовом фестивале гастрономическое варево-рекордсмен из 1029 бычьих яиц.

 

Варили это, мягко говоря, необычное блюдо в огромных котлах прямо на центральной площади города. Специалист по варке экстравагантного кушанья, повар Игорь Парий рассказал участникам данного действа «правила приготовления» шедевральной похлебки: «Я делаю мастер-класс, как приготовить правильно бычьи яйца. Ещё одно ведро бросим бочка, пожарим, чтобы получились шкварки, тогда дадим лука, тогда уже дадим бычьих яиц, сметаны хорошей. Это практически чистый белок с большим количеством микроэлементов».

 

Когда этот чудо-кулеш был готов, к котлам выстроились выстраивались длинные очереди тернопольчан с пустыми мисками.

 

Пока одни тернопольчане едут воевать с Донбассом, зачастую, мародерить и наживаться за счет жителей оккупированной части республик, другие разъехались по безвизу польские туалеты чистить, третьих местная администрация развлекает частыми фестивалями, с разнообразными кулинарными рекордами,

 

Не будем перечислять все рекорды» и бредофесты Тернополя, но числа им только за этот год не было.

 

Кулинарными фестивалями галичан отвлекают от реальных проблем. В стране четвёртый год идёт гражданская война, ежедневно гибнут люди в Донбассе, в том числе и те же самые тернопольчане, а в городе устраивают «пиры во время чумы». Вместо того, чтобы фестивалить, стоило бы потребовать прекратить войну и отказаться в ней участвовать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ Влад Николаев Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в субботу депутат от президентской фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной рады по […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх