Monday, October 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Никакого единства: Галичина фестивалит, а Донбасс воюет

Никакого единства: Галичина фестивалит, а Донбасс воюет

 

Никакого единства или совместного будущего у двух антиподов-земель Донбасса и Галичины быть не может, как и у тех границ, что когда-то сшила политическая воля и штыки РККА, что отвоевали и УНР, и ЗУНР у иностранных очередных хозяев.

 

Не в прок пошла им помощь, созданная тогда государственность оказалась после развала СССР капканом для русских регионов, оказавшихся в плену у свидомой государственности.

 

В последствии жизнь показала, что диаметрально расположенные регионы некогда одной УССР совершенно лишены общности как таковой.

 

Война Украины против Донбасса, который в Киеве упорно называют «украинским» и «частью своей страны», совершенно не останавливает жителей западной Украины, галицайской ее части, от развеселых фестивалей. Вот и на днях, 9 октября, галичане порадовали свою Украину новыми рекордами. В этот день Тернополь приготовил на очередном бредовом фестивале гастрономическое варево-рекордсмен из 1029 бычьих яиц.

 

Варили это, мягко говоря, необычное блюдо в огромных котлах прямо на центральной площади города. Специалист по варке экстравагантного кушанья, повар Игорь Парий рассказал участникам данного действа «правила приготовления» шедевральной похлебки: «Я делаю мастер-класс, как приготовить правильно бычьи яйца. Ещё одно ведро бросим бочка, пожарим, чтобы получились шкварки, тогда дадим лука, тогда уже дадим бычьих яиц, сметаны хорошей. Это практически чистый белок с большим количеством микроэлементов».

 

Когда этот чудо-кулеш был готов, к котлам выстроились выстраивались длинные очереди тернопольчан с пустыми мисками.

 

Пока одни тернопольчане едут воевать с Донбассом, зачастую, мародерить и наживаться за счет жителей оккупированной части республик, другие разъехались по безвизу польские туалеты чистить, третьих местная администрация развлекает частыми фестивалями, с разнообразными кулинарными рекордами,

 

Не будем перечислять все рекорды» и бредофесты Тернополя, но числа им только за этот год не было.

 

Кулинарными фестивалями галичан отвлекают от реальных проблем. В стране четвёртый год идёт гражданская война, ежедневно гибнут люди в Донбассе, в том числе и те же самые тернопольчане, а в городе устраивают «пиры во время чумы». Вместо того, чтобы фестивалить, стоило бы потребовать прекратить войну и отказаться в ней участвовать.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семь − 2 =