Home / ВИДЕО  / «НОЧНОЙ СУПЕРОХОТНИК» Ми-28НМ обкатан в Сирии

«НОЧНОЙ СУПЕРОХОТНИК» Ми-28НМ обкатан в Сирии

Ми-28НМ успешно испытан в Сирии.

 

С начала года «Ночной суперохотник», был обкатан в условиях горной и пустынной местности в Сирии. По итогам испытаний Ми-28НМ сдал экзамен на профпригодность и может поступать в войска. В мае на совещании по развития ОПК президент Владимир Путин заявил, что к 2028 году в ВКС должно быть поставлено сто таких машин.

 

«Ночной суперохотник» — ударный боевой вертолет, способный поражать цели в любых погодных условиях и днем, и ночью. Он конструктивно отличается от своего прототипа Ми-28Н.

 

Он оснащен:

 

— уникальной надвтулочной РЛС Н025Э, которую прежде устанавливали только на экспортные модели; — новым двигателем ВК-2500П-01/ПС, промышленное производство которого было налажено на заводе «Климов»; — современной электронной системой автоматического управления, регулирующей параметры работы двигателя в полете; — современным комплексом противодействия средствам ПВО.

 

В боевом арсенале Ми-28НМ — противотанковые управляемые ракеты, а также 30 мм автоматическая пушка. Он может использовать дальнобойную ракету «Атака», которая предназначена для поражения бронетехники, живой силы, долговременных огневых точек, объектов ПВО и вертолетов. «Атака» способна пробить броню толщиной почти в метр, спрятанной за динамической защитой. Такие характеристики позволят эффективно бороться с основными танками вероятного противника.

 

Также на вертолет может быть установлена лазерная станция подавления, которая обеспечивает защиту «Ночного охотника» от ракет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)