Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 10 декабря 2018 года

Новости на 12:00 10 декабря 2018 года

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник вечером выступит с обращением к согражданам по поводу не прекращающихся уже месяц акций протеста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французское телевидение. В правительстве Франции пояснили, что глава государства планирует объявить о ряде мер, вступающих в силу немедленно. Они будут нацелены на решение финансовых и иных проблем, на которые жалуются демонстранты. Ранее в воскресенье глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в создавшейся ситуации правительству необходимо думать не только о повышении конкурентоспособности экономики страны, но и о благосостоянии населения.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье заявил, что власти США готовят государственный переворот в Боливарианской Республике, сообщает ТАСС. «Сегодня претворяется в жизнь и координируется Белым домом попытка разрушить демократическую жизнь Венесуэлы и реализовать переворот против демократического, свободного и конституционного режима, существующего в нашей стране», — заявил Мадуро. В начале сентября газета The New York Times сообщила, что сотрудники администрации президента США Дональда Трампа проводили секретные встречи с мятежными военными из Венесуэлы, на которых обсуждали возможность свержения Мадуро.


ЦИК Армении обнародовал данные дистанционного голосования на парламентских выборах, с 70,43% голосов лидирует блок исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна. За Республиканскую партию проголосовали 4,70% избирателей. В новый парламент проходят партия «Процветающая Армения» — 8,27% и партия «Светлая Армения» — 6,37%. Партия «Дашнакцутюн» также не преодолела пятипроцентный барьер, набрав 3,89%.


На полях саммита Группы двадцати в Аргентине Пекин и Вашингтон договорились о крупных закупках Китаем природного газа и соевых бобов в США, а также согласились снизить пошлины на импорт американских автомобилей, пишет The Wall Street Journal. Источники издания – американские и китайские должностные лица – сообщили, что Китай согласился объявить о планах закупки товаров и услуг в США в ближайшие недели, передает ТАСС. По информации WSJ, выполнение перечисленных договоренностей не является необходимым условием для возобновления торговых переговоров США и Китая с целью заключения нового соглашения. Эти шаги должны ускорить и облегчить переговорный процесс, отмечает издание.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за введение санкций в отношении российских активов на территории страны, пока там действует военное положение, введенное после провокации Киева в Черном море. «Необходимо за время военного положения принять решение СНБО о введении санкций в отношении активов России на территории Украины», – приводит его слова UNN. Вместе с тем, Луценко заявил, что «никто не отнимает никакого бизнеса». По его словам, закон о санкциях подразумевает только «временное ограничение права человека распоряжаться и пользоваться принадлежащим ему имуществом».


Президент США Дональд Трамп дал согласие на предложение министра обороны Джеймса Мэттиса просить Конгресс одобрить ассигнования страны на военные нужды в размере $750 млрд. в 2019-м финансовом году, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN. Ранее Сенат Конгресса США в июне одобрил бюджет Пентагона на 2019-й финансовый год в размере порядка $716 млрд. Это примерно на $82 млрд. больше, чем в 2018-м финансовом году. «Президент полностью одобряет национальную оборонную стратегию и продолжение восстановления вооруженных сил и согласился на верхний предел в $750 млрд.», — заявил источник телекомпании.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)