Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 12 июля 2018 года

Новости на 10:00 12 июля 2018 года

Палата представителей конгресса США единогласно одобрила резолюцию, выражающую поддержку НАТО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill. В резолюции Североатлантический альянс называют «самым важным и критичным звеном в сфере безопасности между Соединенными Штатами и Европой». В резолюции также говорится, что палата представителей «поддерживает сохранение санкций Соединенных Штатов, введенных против России», а также подчеркивается необходимость для США «сохранять и увеличивать политическую, экономическую поддержку стран Центральной и Восточной Европы».


Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил российскому лидеру Владимиру Путину, что Израиль не оспаривает власть Башара Асада в Сирии. Нетаньяху сказал, что его страна хочет только убрать из Сирии иранские силы, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. Он попросил Россию содействовать выводу сил Ирана. При этом Нетаньяху заявил, что Израиль «не будет предпринимать никаких действий против режима Асада».


Президент США Дональд Трамп заявил, что считает неприемлемым поток «трубопроводных долларов» в Россию. «Миллиарды дополнительных долларов расходуются по моему требованию странами НАТО с момента моего визита в прошлом году, но этого недостаточно. США тратят слишком много. Границы Европы плохи. Поток долларов в Россию по трубопроводу неприемлем!» — написал Трамп в своем твиттере.


Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС в провинции Кунейтра на границе двух стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийское информационное агентство САНА. «Самолеты израильского врага осуществили пуск нескольких ракет в направлении некоторых позиций нашей армии», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что атакой был причинен некоторый материальный ущерб. Израильские военные подтвердили факт ракетного удара, отметив, что он был нанесен в ответ на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника, который был сбит над израильской территорией.


Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелу из вооружения БМП подвергся район села Сокольники.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)