Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 14 марта 2018 года

Новости на 10:00 14 марта 2018 года

В районе Над Али провинции Гильменд (Афганистан) террорист-смертник подорвал автомобиль. В результате теракта погибли как минимум 6 полицейских. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна террористическая группировка.


Президент США Дональд Трамп назначил официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии, сообщает «Интерфакс». Ранее администрация Белого дома отправила в отставку заместителя уволенного госсекретаря США Рекса Тиллерсона по связям с общественностью Стива Голдстина. Напомним. Хизер Науэрт была назначена на должность официального представителя госдепа США 24 апреля 2017 года. До своего назначения в госдепартамент она работала на телеканале Fox News в Нью-Йорке.


Сенатор демократ, член комитета по иностранным делам сената, Роберт Менендес заявил, что США следует рассмотреть вопрос о включении России в список государств-спонсоров терроризма, а также о введении санкций по химоружию в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По его мнению, после объявления КНДР государством-спонсором терроризма, после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде, администрация Трампа должна рассмотреть вопрос о том, должно ли это решение распространяться и на Россию.


Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила о возможном расширении санкций против России, после вчерашних обвинений премьера Великобритании Терезы Мэй связанных с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По ее словам, Австралия поддерживает призыв британской стороны «провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН» в связи с инцидентом, передает ТАСС.


Президент США Дональд Трамп заявил, что в его стране может появиться новый род войск – космические войска. «Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и в воде. У нас даже могут быть космические силы. У нас есть воздушные силы, будут космические, сухопутные и флот», – сказал Трамп, передает РИА «Новости».


В США готовят законопроект о введении торговых пошлин, направленных против китайского импорта, что может грозить Пекину ущербом в размере около 30 млрд. долларов. По мнению администрации Белого дома, китайская сторона якобы допускает нарушения интеллектуальных прав американских производителей. Инициатором этих мер стал торговый представитель США, министр Роберт Лайтхайзер, передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)