Wednesday, September 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 14 сентября 2017 года

Новости на 10:00 14 сентября 2017 года

Южная Корея может направить $8 млн. в качестве гуманитарной помощи КНДР через международные организации, передает «Рёнхап». «Сеул планирует определиться с деталями и сроками поставки помощи только после рассмотрения ситуации внутри КНДР», — сообщили агентству в южнокорейском Министерстве по делам объединения. Власти Сеуле считают важным оказание помощи нуждающимся независимо от политических соображений.


Пресс-служба посольства РФ в Таиланде сообщила о подписании росссийско-таиландского межправительственного соглашения в военно-технической сфере. «Соглашение подписали заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Петухов и начальник Объединённого управления тыла штаба Вооружённых сил Таиланда вице-адмирал Тива Дарамыанг», — приводит RT выдержку из сообщения.


Германия сократит численность своих военнослужащих, участвующих в учениях НАТО в регионе Восточной Европы. С 5,5 тыс. германских военных, поучаствовавших в 24 учениях в 2016 году, контингент бундесвера к ноябрю 2017 года уменьшится до 4,26 тыс. военнослужащих. Такие данные со ссылкой на оборонное ведомство приводит агентство DPA. Это объясняется тем, что порядка тысячи военных были отправлены на долговременную дислокацию в Польши и страны Балтии.


В комитете Госдумы по международным делам прокомментировали заявление Госдепа США о необходимости размещения миротворцев ООН на границе России и Украины. «С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооружённые силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии. В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно», — сказал зампред комитета Новиков агентству RT.


По данным британского издания The Guardian, не менее нескольких сотен бывших боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) бегут из Сирии в Турцию. Каждый из них платит около 2000 долларов коррумпированным пограничникам за нелегальное пересечение усиленно охраняемой границы. По мере сокращения территории ИГ, множество террористов дезертирует и пробирается в провинцию Идлиб. Там они переходят турецкую границу и разъезжаются по различным странам Ближнего Востока, Африки и Европы.


Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Желобок, Пришиб, Смелое и Лозовое. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

13 − 12 =