Новости на 10:00 21 августа 2018 года

  
0

В ходе своего визита в США министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант намерен обсудить с президентом Дональдом Трампом вопрос об ужесточении санкций против России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Guardian. «Министр иностранных дел Джереми Хант намерен убедить Дональда Трампа в необходимости более широких экономических санкций в отношении России в условиях угроз западным ценностям со стороны Москвы», — пишет издание. Он также планирует «призвать НАТО повести более отчетливую красную черту в вопросах использования Россией химического оружия и вторжений на иностранные территории, такие, как аннексия Крыма в 2014 году», говорится в публикации.


Инспекторы из России в рамках Венского документа проверят объект вооруженных сил Франции, сообщил глава Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Французские военные передадут российским инспекторам данные о личном составе, вооружениях и технике, которые находятся на проверяемом объекте, передает РИА «Новости». Напомним, в июле инспекция проводилась в Дании, а в июне – в Болгарии.


Компания Microsoft заявила, что зафиксировала попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. В Microsoft заявили, что группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций — института Хадсона и Международного республиканского института, а также три ложных домена с признаками принадлежности к Сенату США. Президент компании Брэд Смит заявил журналистам, что «эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии», хотя пока никто не пытался войти на ложные сайты. «У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность», — подчеркнул Смит. Microsoft заявила, что попытки вмешательства осуществлены «хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear», которая, по мнению США, принадлежит России.


Президент США Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России. Он заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждал Крым, Израиль, Украину, «Северный поток – 2», но не санкции, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Вопрос снятия санкций Трамп готов рассмотреть, если Россия «сделает что-либо, что будет в пользу» США. В противном случае снятие санкций он «рассматривать не собирается». По его словам, российская сторона должна совместно с США начать предпринимать шаги по урегулированию ситуаций в Сирии и на Украине.


Киевские силовики один раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелу подвергся район расположенного в пригороде Луганска поселка Красный Яр. Огонь велся из минометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:53 Сергей
    21.08.2018

    Страны БРИКС должны ввести санкции как держателям химического оружия США и Мелкобританию и постоянно провоцируют 3 мировую войну. Они эти страны являются провокаторами по применению химического оружия и представляют большую опасность человечеству…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх