Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 21 ноября 2018 года

Новости на 10:00 21 ноября 2018 года

В США заявили о том, что выявили сложную российско-иранскую финансовую схему, в рамках которой оказывалась поддержка режиму Башара Асада в Сирии, сообшает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз министерства финансов США. «Сегодня мы предпринимаем шаги против сложной схемы, в рамках которой Иран и Россия поддерживали режим Асада, а также направляли денежные средства для финансирования иранской вредоносной деятельности», — отмечается в документе. В Минфине заявили о существовании «тайной схемы» поставок иранской нефти в Сирию при участии российских компаний. «Через эту схему «Промсырьеимпорт», работающий с ООО «Глобальные концепции Групп», смог поставить миллионы баррелей иранской нефти в Сирию», — говорится в пресс-релизе Минфина. Ранее США внесли эти компании в санкционный список.


Замглавы Минпромторга Георгий Каламанов заявил, что российских представителей скорее всего не включат в состав создаваемой в ОЗХО атрибутивной группы, которая будет определять виновных в использовании химического оружия. По словам Каламанова, у него есть «серьезные сомнения», что в эту «небольшую группу» включат представителей России или хотя бы стран ОДКБ, передает ТАСС. Он отметил, что в последние годы снижается участие России и дружественных ей государств в органах ОЗХО. При этом «химическая школа и профессионалы, которые работают в России и на международной арене», общепризнаны, подчеркнул Каламанов.


Покупка российских ЗРК С-400 является «решенным делом», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что не может отменить эту сделку, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. Министр заявил, что Анкара продолжит приобретение вооружений у союзников. Напомним, Госдеп США неоднократно предупреждал Турцию о вероятных санкциях из-за поставки С-400. Вашингтон осуждает действия Анкары, считая предотвращение закупки зенитных ракетных систем у России одной из своих приоритетных задач.


США подготовили пошлины на товары из Китая на сумму в 250 млрд. долларов, заявил глава американского государства Дональд Трамп. Он считает, что «дела с Китаем идут хорошо», Пекин «очень сильно хочет заключить сделку», даже если китайская сторона не признает этого, передает ТАСС. Трамп отметил, что США введут новые пошлины, если сделка не будет заключена. «Поверьте, я их введу, потому что Китай многие годы использовал США», – заверил президент США. В отчете торгового представителя США Роберта Лайтхайзера говорится, что «Китай принципиально не изменил свою несправедливую, необоснованную и искажающую рынок практику», касающуюся «передачи технологий, интеллектуальной собственности и инноваций, и, по-видимому, предпринял дальнейшие необоснованные действия в последние месяцы».


Киевские силовики четыре раза за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Донецкий, Фрунзе и Желобок. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • чехославян 21.11.2018

    что случилос на чешской сцене?
    20 ноября 2018 г.
    Почему они хотят удалить Babis: CEZ (ческая електрокомпания) уже начал тестировать в Темелине новые ядерные топливные стержни Westinghouse и надеется, что они не будут крутить, в отличие от предыдущих, которые Westinghouse ранее тестировал в одном и том же российском реакторе! Речь идет не только о завершении силовых блоков, но и о поставке топлива! В пятницу Бабиш не будет голосовать в Палате депутатов, это будет выбор поставщика топливных стержней и новых блоков для Темелина и Дукованы!

    Вокруг нынешнего правительственного кризиса правительства Бабиса, его сына в Швейцарии и гнезда Čípí появляется новая причина и решающий фактор, почему Андрей Бабиш должен исчезнуть с политической сцены в Чехии. Редакция Aeronet смогла получить взрывоопасную и жизненно важную информацию, которая может буквально встряхнуть весь рассказ, который мы слышали от основных средств массовой информации. Согласно нашей информации, попытка свержения премьер-министра Бабиса и его правительства — это, в частности, попытка США «украсить» чешскую атомную отрасль. Неожиданно и без особого интереса к чешским СМИ и альтернативам ČEZ начал тестирование новых топливных стержней американской компании Westinghouse Nuclear на первом блоке атомной электростанции Темелин в начале августа , через несколько дней после того, как он попал в США из режима защитного банкротства , Эта информация была предоставлена ​​специализированным ядерным энергетическим сервером World Nuclear News [ 1 ]. До сих пор топливо для чешских атомных электростанций поставлялось ТВЭЛом, топливным подразделением российского государственного концерна «Росатом».

    Сразу после того, как закон США о банкротстве и статья 11 покинули Westinghouse 1 августа в качестве угрозы ликвидации [ 2 ] (фирма, купленная у Брокфилдских деловых партнеров LP), правительство Трампа заключило ряд контрактов и, в частности, обещание крупных контрактов в странах «американских партнеров», которым государственная власть США может «встать на колени» и угрожать им, если они не захотят, чтобы Вестингауз подчинился. Один из таких партнеров, согласно нашей эксклюзивной информации, ČEZ. И доказательство того, что это действительно серьезно, подтверждается тем фактом, что всего через три дня после того, как Westinghouse вышел из банкротства, американские топливные стержни появились в Чешской Республике внутри российского реакторного блока 1 в Темелине! Ты просто не думаешь! Текущие поставки надежных топливных стержней для чешских атомных электростанций обеспечивают российская компания ТВЭЛ, которая является единственным конкурентом Westinghouse Nuclear в поставках этих баров.
    Бабис (в тандеме с Земеном) стоит на пути к тому, чтобы «Вестингауз» выиграл стратегический тендер на поставку топлива для чешских атомных электростанций

    Наш источник отметил, что государственная власть США в сотрудничестве с избранными людьми вокруг CEZ подталкивает политическое давление в Праге и Палату депутатов к закрытию российского поставщика от чешских атомных электростанций и заменяет его американским концерном Westinghouse. Что это такое и почему это полная информационная бомба? Потому что, когда новые американские топливные стержни проходят испытания в Темелине спокойно в блоке 1, становится ясно, что Westinghouse является поставщиком топлива для чешских атомных электростанций.

    Поэтому весь второй тендер на возможное завершение блоков Темелин и Дукован лишен факта, потому что, если американское топливо специально используется для российских реакторов ВВЭР под давлением, российские атомщики (Росатом) и Westinghouse не могут поставлять какое-либо другое топливо , и, следовательно, не создавать новые блоки. Другие компании, которые также хотят попытаться построить блоки в Темелине, а также в дукованах, французских, южнокорейских и японских фирмах, де-факто имеют только роль фиговых листьев в тендере, не говоря уже о том, что воюют только российские и американские фирмы ,

    Стратегический тендер на ядерное топливо планируется уже в 2015 году [ 3 ], а российский ТВЭЛ подписал контракт к 2020 году. Испытания на американских топливных стержнях не ускорятся. Как указывал наш источник, все дело Бабиса гораздо более запутано, чем могло бы показаться. Ни один из политиков в Чешской Республике не будет подписывать контракт, который может привести к ядерной аварии и, как следствие, к краху его политической карьеры. С тех пор, как недавно разработанные американские топливные баки из Westinghouse Nuclear прошли испытания в Темелине с августа, в настоящее время невозможно прекратить тендер на строительство других ядерных блоков. По этой причине, согласно нашему источнику, Андрей Бабиш заявил 30 октября этого года в чешских СМИ мнение [ 4 ], что он еще не хочет поставлять в Чешскую Республику дополнительные атомные электростанции, что он только для их модернизации.
    CEZ приступила к тестированию новых американских топливных стержней только в августе и не уверена, что отступить снова

    Это заявление имеет прямую связь с тем, что CEZ приступила к тестированию новых американских топливных стержней в Темелине, и неясно, будет ли это длиться 18 месяцев, что является стандартным сроком службы топливного стержня [ 5 ]. Поскольку весной Westinghouse Nuclear угрожало банкротство весной, раньше не было возможности проверять новые американские стержни на чешских атомных электростанциях, потому что было нелогично брать топливо из обанкротившейся компании, которая была бы политически непроходимой. Таким образом, CEZ должна проверить топливо от Westinghouse Nuclear прямо сейчас, и это займет не менее 1 года, что является самым коротким временем для проверки срока службы топливных стержней. Поэтому тендер на завершение блока должен быть отложен. Но Дукованы — совсем другая история. В то время как Темелин был новым зданием после 1989 года и включает в себя новейшие и самые современные технологии современности, Дукованы — чисто атомная электростанция советского типа, в которой установка любого западного компонента может считаться попыткой самоубийства.

    Таким образом, Дукованы могут утверждать, что ни одна компания, кроме российского «Атомстройэкспорта», не сможет выиграть тендер, потому что ни одна из западных компаний не сможет предложить решение, совместимое с советскими технологиями нынешних блоков и диспетчерской в ​​Дукованах. Теоретически это было бы возможно, но только ценой астрономических затрат и корректировок, которые никто ранее не тестировал, поэтому это было бы очень опасное решение. Так что, хотя Темелин теоретически мог построить американцев в течение полутора лет, и если их новые стержни снова не скручиваются, то в случае с Дукованом он полностью исключается. И это то, что касается поставок топлива. Реальная ситуация заключается в том, что в Чешской Республике будут две атомные электростанции, одна из которых будет использоваться американцами для поставок топлива, а другая будет поставляться россиянами, и только они будут поставлять свое топливо. Но такое решение неприемлемо для США по политическим причинам. Американцы подталкивают детей к отсечению россиян с обеих электростанций в Чешской Республике и завершению строительства блоков, а поставки топлива на обе электростанции должны быть «Вестингауз Ядер».
    Бабиш не хочет падать как Нечас, потому что он очень хорошо знает, что американцы могут выиграть ядерные торги в Чехии только из-за политической власти США в Чехии, а не по качеству или цене их предложения

    Но Бабиш не мог получить доступ к этому, потому что это ядерная безопасность в Чешской Республике, и, кроме того, такое изменение приведет к тому, что Чешская Республика станет страной, полностью зависящей от американской компании, которая может снова потерпеть неудачу в любое время, потому что Westinghouse является частной компанией с неопределенным будущим. все еще находится под реструктуризацией и стабилизацией компании, в то время как российский поставщик топлива ТВЭЛ и российский поставщик блоков «Атомстройэкспорт» являются государственными российскими компаниями, которые не могут просто потерпеть неудачу из-за принципа. С стратегической точки зрения, российский консорциум является гораздо лучшим партнером, потому что нет никакой угрозы, что после того, как Чешская Республика заплатит десятки миллиардов долларов за завершение «американских» блоков в Темелине и Дукованах, не будет ужасной ситуации, когда Westinghouse снова обанкротится, и вдруг чешские атомные электростанции без топлива, потому что русский из ТВЭЛ или кто-либо еще не пойдет в американские блоки. И, как показывает информация из Украины, новые американские топливные бары имеют ужасные ошибки.

    Westinghouse тестирует новые топливные стержни для российских реакторов на атомной электростанции в Южном Китае с 2015 года на своих реакторах. Из всего 42 сборок во время проверки 3-го блока были обнаружены два набора американских топливных стержней с крупным структурным дефектом, из них вытекли жидкое топливо и вылилось в дно реактора. Эта информация была впервые представлена ​​американским Форбсом [ 6 ]. Однако эти цифры подпадают под строгую секретность, и киевскому правительству угрожают серьезные санкции за разглашение испытаний твэлов США. В июле этого года Westinghouse поставила еще один топливный стержень в США в подраздел 3 Южнокорейской электростанции [ 7 ]. На Кипре посольство США в Киеве оказывает огромное давление на то, чтобы полностью отрезать правительство Украины от России. От поставок газа, топливных стержней на российские реакторы, российские товары, просто из всего. Однако в Чешской Республике этот подход натолкнулся на жесткую оппозицию президента Милоша Земана и Пражского Града.
    Американцы сыграли попытку свергнуть Тандем Земан-Бабис в Чешской Республике через Пражскую улицу. Тендеры на топливных стержнях, тендеры на завершение блока, украинизация чешской внешней политики

    Это началось, когда бывший посол США в Праге Эндрю Шапиро критиковал Милоса Земена за его решение отправиться в Москву на военный парад на Красной площади в Москве в честь Дня Победы 9 мая 2015 года. Милош Земан возразил, что Шапиро больше не было в замке. Милош Земан описал заявление Шапира как вмешательство во внутренние дела главы суверенного государства, и с тех пор отношения с Соединенными Штатами были нарушены [ 8 ], потому что в неоконсерватории Вашингтона Милош Земан был самым большим врагом американцев в Чешской Республике. И без Милоса Земана Андрей Бабиш не был бы премьер-министром. На самом деле ему никогда не придется. Это просто реальность. Тандемное руководство Чешской Республики на оси Земана-Бабиша, таким образом, не позволяет американским гиенам вывести свое другое украинское экспериментальное ядерное владение из Чешской Республики. Тем не менее, CEZ спокойно тестирует американское топливо. Это просто не может помешать Касл.
    Реактор АЭС «Дукованы».

    Но нападение на Бабиса, организованное солдатом Гавлиша на улицах Праги, на самом деле является нападением на обоих тандемных руководителей не только на Бабиса, но и на президента. И что Милош Земан понимает, к кому это идет, вы можете видеть это в последней реакции президента, который повторил, что даже в случае падения правительства он повторно назначает Андрея Бабиша в тандем соответственно. к премьере. Вот почему Земан не защищает Бабиса, но главным образом сам, потому что он знает, что это будет означать, если Бабиш покинет политику. Мы следим за стратегическим тендером на топливо для российских реакторов в Чешской Республике, тенденцией к созданию блоков и тандемному управлению Чешской Республикой, которые не могут быть нарушены американцами. Хотелось бы надеяться, что это сохранится, потому что украшение США и опыление чешской внешней политики приведут к аду и даже ядерной угрозе безопасности чешских атомных станций.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)