Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 22 ноября 2018 года

Новости на 10:00 22 ноября 2018 года

Президент Сербии Александр Вучич в специальном в обращении к нации предупредил, что последствия введения Приштиной 100-процентных пошлин на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины могут привести к катастрофе весь Балканский регион. «Последствия такого поступка абсолютно непредсказуемы и в любой момент могут привести регион к полной катастрофе, если не будут отменены», – приводит ТАСС слова Вучича. «Это должно быть остановлено, надеюсь, ЕС сделает все, чтобы Приштина вела себя рационально. В противном случае я даже боюсь говорить о последствиях», – заявил президент Сербии, подчеркнув, что в действиях косоваров «нет никакого экономического смысла». Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что правительство Косово должно немедленно аннулировать эти решения.


МИД РФ предостерег Украину от попыток пересмотреть статус Азовского моря как внутренних вод двух стран. «Российская Федерация предупреждает, что ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации в Азово-Керченской акватории ложится на Украину и государства, поддерживающие ее провокационные действия», — приводит «Интерфакс» сообщение МИД. Ведомство также подчеркивает, что «осуществляемые Береговой охраной Пограничной службы ФСБ России проверки судов в Азово-Керченской акватории обоснованы и правомерны». Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС намерен в ближайшее время «принять меры» из-за «чрезмерных инспекций» РФ в Азовском море.


Украина в ближайшее время планирует подписать с Израилем соглашение о зоне свободной торговли. Об этом в интервью «Укринформ» заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин, добавив, что документ может быть подписан во время визита Петра Порошенко в Израиль. Климкин добавил, что в настоящее время заканчиваются технические приготовления документа. Сотрудничество Киева и Тель-Авива, по словам руководителя украинского МИД, будет «всеобъемлющим». «Мы не будем останавливаться на товарах, а пойдем дальше по услугам, инвестициям, чтобы это соглашение было действительно максимально эффективным», — резюмировал глава украинского МИД.


Российская компания «Газпром» выбрала маршрут поставок газа по газопроводу «Турецкий поток», сообщает газета «Коммерсант». Первая нить газопровода пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Первый транзит планируются на 2020 год, а к 2022 году, как отмечает издание, «Турецкий поток» позволит полностью отказаться от поставок газа через Украину. По данным издания, «Газпром» в настоящий момент участвует в процедуре бронирования будущих мощностей в указанных странах. Завершение аукциона ожидается в марте 2019 года. Напомним, 19 ноября «Газпром» завершил укладку морской части газопровода в Черном море.


Киевские силовики один раз за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подвергся район поселка городского типа Калиново. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)