Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 30 октября 2018 года

Новости на 10:00 30 октября 2018 года

В Екатеринбурге стартуют совместные учения миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство — 2018», сообщает «Интерфакс». В маневрах задействованы около 1,3 тысяч военнослужащих шести стран, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. «В ходе маневров военнослужащие отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, задачи по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также во взаимодействие с полицией отработают действия при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам», — отмечается в сообщении.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении правительством проекта российско-кубинского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в восстановлении и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Куба, сообщает во вторник официальный сайт правительства России. Отмечается, что цель Соглашения — создание благоприятных условий для российских компаний по реализации проекта восстановления и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Куба.


Плавучий док ПД-50 в Мурманске затонул при выходе из него авианосца «Адмирал Кузнецов». Сообщается, что в ночь на 30 октября во время выхода авианосца «Адмирал Кузнецов» из дока произошло ЧП. В результате сам док затонул, а также упал башенный кран. В результате происшествия пострадали четверо рабочих. Трое получивших переохлаждение в состоянии средней степени тяжести доставлены в медсанчасть, один с ранением брюшной полости — в городскую больницу Мурманска. Авианосец «Адмирал Кузнецов» повреждений не получил. По предварительной информации, причиной инцидента с плавдоком, стали перебои в электроснабжении, в результате которых произошло его неплановое погружение.


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко сообщил, что члены организации «Белые каски» прибыли в провинцию Алеппо, где приступили к съемкам постановочных видеороликов для последующей провокации с химоружием. По имеющимся у Минобороны сведениям, несколько десятков членов организации «Белые каски» прибыли для осуществления провокации в города Азаз, Мареа и Чобанбей провинции Алеппо, передает РИА «Новости». «Ранее в указанные населенные пункты из города Джиср-Эш-Шугур провинции Идлиб на закрытых грузовиках были доставлены емкости с отравляющими веществами, предположительно, с хлором», – сообщил генерал. По данным Минобороны, в настоящее время члены организации «Белые каски» проводят постановочные съемки с участием неизвестных местным жителям гражданских лиц.


Киевские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Калиновка. Огонь велся из вооружения БМП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)