Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 10:00 9 августа 2018 года

Новости на 10:00 9 августа 2018 года

Власти США намерены ввести второй пакет ограничительных мер против РФ осенью 2018 года в ответ на события в Солсбери, если Россия не сможет доказать неприменение химического оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NBC. «Второй пакет санкций, более болезненный, будет введен через три месяца, если Россия не предоставит убедительные заверения, что не будет использовать химоружие в будущем и согласна на «локальные проверки» со стороны ООН», — отмечает NBC. «Второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта», — сообщает телеканал.


Израиль в течение вечера и ночи нанес около 100 ударов по объектам движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетные пуски осуществленные боевиками накануне. В результате ударов израильских военных погибли восьмимесячная девочка и ее беременная мать, глава семьи получил ранения. Погиб также один боевик движения ХАМАС, 12 человек ранены. В заявлении военного командования отмечается, что объектами ударов были мастерские по производству вооружений, тренировочные базы, склады боеприпасов ХАМАС. По данным военных, в минувшую среду и в ночь на четверг из сектора Газа был осуществлен пуск около 70 ракет.


Американские власти рассматривают планы развертывания элементов систем ПРО в космосе, сообщил директор агентства США по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз. Гривз сообщил, что на данный момент власти США «всерьез» рассматривают планы развертывания ПРО в космосе, планы «получают необходимую поддержку», передает ТАСС со ссылкой на Defense News. Однако требуется согласовать еще много вопросов о процедуре поставок и развитию космических технологий, сказал Гривз. Напомним, утвержденный Палатой представителей Конгресса США проект бюджета Пентагона на 2019 год включает выделение средств на развертывание элементов американской системы ПРО в космосе.


Жителю американского штата Нью-Мексико прокуратурой предъявлены обвинения в подготовке детей к стрельбе в школе, сообщили СМИ. Как передает телеканал CBS, полиция на прошлой неделе провела обыск на выстроенной из подручных материалов «базе», на которой обнаружила 11 детей в возрасте от одного года до 15 лет, находившихся в запущенном и истощенном состоянии, передает РИА «Новости». По заявлению прокурора, «хозяин» базы 39-летний Сирадж ибн Ваххадж обучал детей обращаться со штурмовыми винтовками для применения их «насильственным и незаконным образом». Ибн Ваххадж заявил, что готовил детей для совершения масштабных актов насилия по примеру тех, что происходили в школах «Колумбайн» или «Сэнди Хук».


Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Лозовое, Пришиб и Желобок. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)