Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 10 августа 2018 года

Новости на 12:00 10 августа 2018 года

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — приводит его слова РИА «Новости». Медведев отметил, что санкции, так или иначе, влияют на экономику страны, в том числе на курс валют.


Подготовленный американскими сенаторами пакет антироссийских санкций в случае их принятия ударит по экономике Соединенных Штатов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американское издание The Hill. Автор статьи Ричард Савайя считает, что санкции «вобьют клин» между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки. По его словам, реализация предложенного проекта вынудит американские компании уйти с российского рынка, оставив его для китайских и европейский компаний. The Hill подчеркивает, что американский бизнес понесет серьезные финансовые потери, ликвидировав совместные с Россией предприятия. Российские же компании «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях».


Армия Сирии обстреляла позиции группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам (запрещена в РФ) и Джейш-аль-Изза на севере провинции Хама. Согласно коммюнике армейской пресс-службы, атаке подверглись позиции и инфраструктура джихадистов в районе населенных пунктов Аль-Даргуй и аль-Алейви. Боевики отвечают обстрелами позиций армии в районе города Мхардех.


Украина опасается военно-экономической блокады Азовского побережья, в связи с чем усилит свое военно-морское присутствие в Азовском море, следует из сообщения СНБО Украины по итогам визита секретаря ведомства Турчинова в Донбасс, сообщает РИА «Новости». Турчинов отметил, что одним из наиболее угрожающих направлений остается мариупольское, где не исключено проведение «как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья». По словам Турчинова, «необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования».


В ДНР за прошедшие сутки подразделения ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 25 единиц различных боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались села Саханка, Ленинское, Коминтерново на юге Республики. При обстрелах применялись минометы и вооружение БМП и БТР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)