Новости на 12:00 10 июня 2019 года

  
0

Представители администрации президента США Дональда Трампа, который решил ввести ограничения против китайской компании Huawei, обратились с просьбой об отсрочке введения данных санкций, сообщает газета The Wall Street Journal. Исполняющий обязанности директора административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Воут направил в адрес вице-президента Майка Пенса и девяти конгрессменов письмо в котором предложил отсрочить введение ограничений на бизнес Нuawei, ссылаясь на сложности, которые эти ограничения создают для американских компаний, использующих технологии китайского телекоммуникационного гиганта. В частности Воут предлагает, чтобы ограничения для американских партнеров китайского гиганта вступили в силу не через два года после принятия закона, как предусмотрено, а через четыре.


Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев одерживает победу на состоявшихся 9 июня выборах главы государства с 70,76% голосов избирателей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя председателя Центральной избирательной комиссии страны Константина Петрова. Напомним, действующего президента страны Касым-Жомарта Токаева выдвинула казахстанская партия власти «Нур Отан» во главе с лидером нации Нурсултаном Назарбаевым. По предварительным данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 77,4%.


Около 8600 американских и европейских военнослужащих из 18 стран принимают участие в ежегодных военно-морских учениях BALTOPS, которые стартовали 9 июня в Балтийском море. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте НАТО. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что «Балтийское море имеет жизненно важное стратегическое значение для Североатлантического союза и граничит с шестью странами НАТО». «BALTOPS проводятся уже 47-й год, и они не направлены против кого бы то ни было, но очевидно, что обстановка в области безопасности в регионе ухудшилась после незаконной аннексии Россией Крыма. BALTOPS проверяет, насколько хорошо наши силы работают вместе, и показывает, что НАТО может защитить себя от любого противника», — заявила Лунгеску.


Фактическое двоевластие установилось в Молдавии после того, как в воскресенье Конституционный суд в очередной раз разрешил премьеру воспользоваться полномочиями президента, для того, чтобы исполняющий обязанности премьера Павел Филип подписал вместо него указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов на 6 сентября. Президент Игорь Додон объявил эти действия «узурпацией власти», а парламент объявил незаконным кабинет Филипа, полномочия которого истекли после прошедших 24 февраля выборов. Напомним, в субботу Партия социалистов Молдавии президента Игоря Додона и проевропейский блок ACUM сформировали новое правительство, однако конституционный суд объявил эти решения незаконными. В ЕС поддержали новое правительство и заявили о законности его избрания.


В Великобритании официально стартовала предвыборная кампания кандидатов на посты лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны, передает ТАСС. В настоящее время о намерении вести борьбу за пост лидера тори объявили 11 кандидатов, они должны будут подать заявки на участие в предвыборной гонке 17:00 по британскому времени. Главным претендентом на победу считается экс-глава британского МИД Борис Джонсон, в тройку потенциальных преемников также входят министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув и министр иностранных дел Джереми Хант.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду.   Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх