Новости на 12:00 12 декабря 2018 года

  
0

Три человека погибли и еще двенадцать получили ранения в результате стрельбы в центре французского города Страсбург, где в это время года традиционно работает рождественский рынок, сообщили местные СМИ со ссылкой на полицию. В настоящее время ведется поиск нападавшего, скрывшегося с места происшествия. Отмечается, что полиция установила его личность, но задержать его стражам порядка пока не удалось. Согласно поступающей информации, он вел огонь из автоматического оружия. Как сообщает радиостанция France Info, стрелявший сумел скрыться с места происшествия на угнанном такси. Таксист не пострадал и дает показания полиции, по его словам, стрелок в ходе инцидента был ранен.


Официальный представитель Пентагона заявил, что наблюдательные посты, развернутые США в Сирии на границе с Турцией, по указанию главы минобороны США Мэттиса, якобы необходимы для обеспечения безопасности турецких союзников по НАТО, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что США намерены координировать с турецкими партнерами вопросы стабилизации положения в этом районе Сирии.Вместе с тем, турецкие власти уже предупреждали США, что выступают против развертывания постов на границе, которые они рассматривают в качестве коридора для поставки Соединенными Штатами вооружений курдским вооруженным формированиям, считающимся в Турции террористическими структурами.


Депутаты Львовского областного совета на очередном сессионном заседании заявили о решении назвать 2019 год именем Степана Бандеры и Организации украинских националистов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы облсовета. Депутаты объяснили такое решение 110-летием Бандеры и 90-й годовщиной первого конгресса украинских националистов. По информации агентства УНИАН, по итогам того же заседания депутаты решили направить официальное обращение президенту Украины Петру Порошенко и МИД страны с просьбой закрыть Генеральное консульство Российской Федерации во Львове. Депутаты пояснили инициативу тем, что подобные действия приведут к «улучшению политической ситуации в регионе, значительно уменьшат социальную напряженность и провокации».


Министр общественной безопасности и подготовки к чрезвычайным ситуациям Канады Ральф Гудэйл выразил беспокойство фактом задержания бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае. «Мы глубоко обеспокоены. Гражданин Канады, очевидно, испытывает трудности в Китае. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить его безопасность», – передает РИА «Новости» заявление Гудэйла. Задержание бывшего дипломата произошло на фоне обострения канадско-китайских отношений после ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере, на экстрадиции которой настаивают США, по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. В канадском суде заявили, что Мэн Ваньчжоу могут освободить, если Вашингтон до 8 января 2019 года не направит Оттаве официальный запрос о ее экстрадиции и за нее будет внесен залог в 7 млн. долларов США.


Палата представителей Конгресса США во вторник приняла резолюцию, в которой выступила с призывом к странам Европейского союза отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2», а также выступила за введение санкций против этого проекта. Документ принят по упрощенной процедуре в ходе устного голосования полным составом нижней палаты Конгресса, передает ТАСС. Резолюция носит сугубо декларативный характер, ее положения необязательны к выполнению. В документе содержится резкая критика проекта газопровода. С точки зрения конгрессменов, «Северный поток – 2» является существенным шагом назад с точки зрения европейской энергобезопасности и интересов США». Законодатели призвали президента США Трампа сделать все возможное «для поддержки европейской энергобезопасности путем диверсификации для снижения зависимости ЕС от России».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США одобрили «антидопинговый закон Родченкова» Григорий Май   Палата представителей США одобрила так называемый закон Родченкова, который устанавливает санкции за участие в допинговых схемах в спорте.   Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […]
Наверх Наверх