Новости на 12:00 12 февраля 2019 года

  
0

Израильские военные осуществили обстрел сирийского города Эль-Кунейтра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийское агентство САНА. В результате обстрела был нанесен ущерб нескольким зданиям, о пострадавших пока не сообщается. Сирийские СМИ подчеркивают, что мишенью военных стало разрушенное ранее здание больницы, а также сирийский наблюдательный пост. По данным сирийской стороны, обстрел проводился танками. Израильское военное командование пока не комментирует эти сообщения. Провинция Эль-Кунейтра, на территории которой расположен одноименный город, примыкает к занимаемым израильскими военными Голанским высотам, она была возвращена под полный контроль сирийской армии в 2018 году.


Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что число нарушений в ходе нынешней избирательной кампании по выборам президента «значительно возросло». По данным руководителя координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах, советника министра внутренних дел страны Ивана Стойко, с начала избирательного процесса на Украине в Нацполиции зарегистрировали более 1 тыс. сообщений о нарушениях, передает ТАСС. «С начала избирательного процесса территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 1041 сообщение, связанное с избирательным процессом. 730 из них связаны с незаконной агитацией, 66 – с подкупом избирателей, 13 – с ущербом имуществу, 12 – с хулиганством», – рассказал Стойко, добавив, что по указанным фактам было открыто 38 уголовных производств.


Японский премьер-министр Синдзо Абэ, в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента, заявил, что правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами, сообщает ТАСС. Также Абэ отказался исключить, что мирный договор с Россией будет подписан только на основе передачи Токио меньшей части юга Курил — острова Шикотан и прилегающей к нему гряды мелких необитаемых островков.


Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности между республиканцами и демократами по вопросу финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе. Законодатели не стали раскрывать детали соглашения, уточнив, что текст законопроекта может быть обнародован в среду. По данным Associated Press, законодатели согласились выделить на строительство заграждений на границе $1,4 млрд. Президент США Трамп длительное время добивается от конгресса выделения $5,7 млрд. на строительство стены на границе, чтобы предотвратить проникновение на территорию США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Отказ конгресса стал причиной приостановки финансирования госучреждений в январе. В настоящее время действует временный бюджет, однако срок его действия истекает в пятницу.


Члены британского кабмина полагают, что глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй может покинуть свой пост этим летом, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sun. По информации неназванного представителя Консервативной партии, которого цитирует издание, решение Мэй может быть связано с нежеланием перехода власти в руки экс-главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона, критикующего планы премьера по осуществлению выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Как указывает издание, Мэй планирует уйти вскоре после заключения выгодной сделки по Brexit. Это укрепит ее позиции на посту премьера и позволит повлиять на выбор своего преемника на посту главы правящей Консервативной партии, подчеркивает газета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх