Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 12 октября 2017 года

Новости на 12:00 12 октября 2017 года

Делегация США во главе с представителем Госдепа на следующей неделе совершит визит в Турцию, чтобы обсудить ситуацию, связанную с взаимными ограничениями на выдачу неимиграционных виз. После ареста в Стамбуле сотрудника американского генконсульства, посольство США ограничило любые «неимиграционные услуги», после чего турецкий президент Эрдоган, также приостановил выдачу американцам неимиграционных виз.


Госдума запросила у МИД РФ информацию о предпринимаемых дипломатами мерах для защиты и возвращения на родину россиян Шишмакова (Широкова) и Попова, которых задержали в октябре прошлого года по обвинению в попытке госпереворота и подготовке убийства черногорского экс-премьера Джукановича «путем подстрекательства».
В Госдуме отметили, что «жизнь и здоровье наших соотечественников вызывает серьезное беспокойство».


Канада готова купить у ВВС Австралии подержанные самолеты американского производства. Точное число самолетов не уточняется. Ранее в Оттаве планировали приобрести у Boeing новые истребители CF-18 Super Hornet, однако, из-за конфликта между руководством этой фирмы и канадского авиапроизводителя Bombardier, сделку приостановили.


Воспользовавшись истерией, связанной с прошедшими недавно российско-белорусскими учениями «Запад-2017», США развернули в Польше и Прибалтике 2-ю бронетанковую бригаду вместе с бронетехникой вместо того, чтобы провести ротацию личного состава дислоцированной там по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады США. «Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США», — заявили в Минобороны России.


Новая Зеландия закрывает визовые центры в 11 странах мира, включая Россию, и переводит оформление и выдачу виз в онлайн-режим. «Онлайн-заявки рассматриваются в срок от трёх дней до трёх недель. Если отпадёт необходимость при подаче документов онлайн приносить паспорт в визовый центр, он будет не нужен», — объяснили это изменение в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В АТОР также считают, что данный шаг никак не скажется на российском турпотоке в эту страну.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 24 раза. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населённых пунктов Республики, по которым применялись РСЗО, ПТУР, минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в населенном пункте Коминтерново повреждение получило одно домостроение.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × три =