Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 12 сентября 2018 года

Новости на 12:00 12 сентября 2018 года

Президент РФ Владимир Путин сделал предложение премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор без каких-либо предварительных условий до конца текущего года года, сообщает «Интерфакс». «Давайте заключим мирный договор — не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий», — сказал Путин на пленарном заседании на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Продолжая свою мысль о заключении мирного договора с Японией, российский лидер сказал: «А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет».


Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев возложил ответственность за отделение экстремистов от умеренной оппозиции в провинции Идлиб на Турцию. Он подчеркнул, что провинция Идлиб, является зоной ответственности Турции, которая также ответственна за отделение умеренной оппозиции о экстремистов запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» и других террористических группировок, передает ТАСС. Лаврентьев отметил, что «несмотря на усилия, предпринимаемые турецкой стороной, число тех, кого мы можем назвать экстремистами, довольно велико», и Турции «очень трудно выполнить ее часть работы». Тем не менее, по его мнению, разделение умеренной оппозиции и экстремистов – это «единственный путь».


США привлекут к ответственности Тегеран за любую атаку, которая приведет к ущербу американской правительственной инфраструктуры или жертвам среди американского персонала на территории Ирака, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома. В Белом доме утверждают, что Иран якобы причастен к беспорядкам в Ираке, передает ТАСС. По версии Госдепа, беспорядки в Ираке направлены против консульства США в Басре и американского посольства в Багдаде. Более того, Вашингтон утверждает, что Иран оказывает финансовую поддержку своим ставленникам в Ираке и предоставляет им оружие. «Америка ответит быстро и решительно ради защиты жизней американцев», – пообещали в Белом доме.


Президент Владимир Путин заявил, что российские власти установили личности и нашли людей, подозреваемых Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Путина, это гражданские лица. Он также призвал этих людей объявиться и поговорить со СМИ. «Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся, сами все расскажут. Ничего там особенно криминального нет, уверяю вас», – заявил президент, передает РИА «Новости». Напомним, на прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Их имена Лондон считает вымышленными.


Командование ВС США инициировало переговоры с Грецией о расширении военного присутствия на территории этой европейской страны за счет использования ее военно-воздушных и военно-морских баз на фоне обострения напряженности с Турцией, сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal. По сведениям источников издания, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, который ведет переговоры с Грецией, не предлагает размещать американские войска и технику в Греции на постоянной основе, передает ТАСС. В статье говорится, что в Пентагоне считают благоприятными имеющиеся возможности для временного размещения своих войск в этой европейской стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)