Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 12 Января 2018

Новости на 12:00 12 Января 2018

В ночь на пятницу поезд с 600 пассажирами застрял из-за снежных заносов между двумя станциями возле города Сандзё (Япония). Поезд застрял между станциями, до каждой из которых около 300 метров. Большинство пассажиров предпочли не покидать ночью поезд. Лишь к утру удалось доставить пассажирам воду и еду. Несколько человек пожаловались на плохое самочувствие и были госпитализированы. Работы по расчистке путей продолжаются. В составе остаются около 430 человек.


В четверг вечером власти округа Санта-Барбара (штат Калифорния, США) объявили обязательную эвакуацию для жителей города Монтесито. Принудительная эвакуация началась в 18:00 (5:00 по Мск пятницы). Эвакуация затронет 10 тысяч человек. На юге Калифорнии происходят массовые сходы селевых потоков. Жилые районы погребены под потоками грязи и камней. Известно о 17 погибших.


Украинское предприятие «Завод имени Малышева», которое расположено в Харькове, отправило партию боевых машин марки «Оплот» в Таиланд. Как сообщил коммерческий директор предприятия Дмитрий Колесников, все отправленные танки прошли проверку таиландскими представителями, на основании чего все боевые машины были сертифицированы. Напомним контракт на поставку был заключен еще в 2011 году, но после неоднократных срывов сроков поставок и в связи с неудовлетворительном качеством, был разорван таиландской стороной.


Сегодня утром в Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 5 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в 110 км от Душанбе на глубине 51 км. Жертв и разрушений пока не зарегистрировано.


В пятницу в Турции был опубликован указ, согласно которому власти уволили более 260 госслужащих, подозреваемых в причастности к терроризму. Служащие должны освободить рабочие места в течение 15 суток. Среди уволенных сотрудники телевидения, почтовой службы, министерств образования и финансов, Совета по высшему образованию, а также около 50 военнослужащих. Помимо этого, указ реабилитировал 1,8 тысячи человек, уволенных ранее в рамках расследования деятельности организации «Хизмет».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)