Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 13 декабря 2018 года

Новости на 12:00 13 декабря 2018 года

В Великобритании члены парламента от консерваторов на голосовании в среду вечером выразили доверие премьеру страны и лидеру их партии Терезе Мэй, сообщает «Интерфакс». Согласно официальным результатам, объявленным в парламенте, 200 человек проголосовали за Мэй, а 117 выступили за вотум недоверия. Для победы премьеру было достаточно получить 158 голосов. Ранее в среду Мэй выступила с обращением, в ходе которого она заявила, что намерена выстоять в голосовании, и предупредила о негативных последствиях варианта, предусматривающего смену лидера партии для Великобритании в период Brexit. Однако позднее, по данным британских СМИ, она также сказала, что не намерена возглавлять консерваторов на парламентских выборах 2022 года.


Скоростной поезд, следовавший по маршруту Анкара — Конья, сошел в четверг с рельсов в Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Haberturk. В результате крушения поезда, погибли по меньшей мере четыре человека, ещё 43 получили ранения. Поезд столкнулся с маневровым локомотивом, который двигался по одному с ним пути. В результате столкновения несколько вагонов перевернулись, еще два вагона столкнулись с надземным пешеходным переходом.


Представитель министерства обороны США Шон Робертсон назвал планы Турции о наступления на северо-востоке Сирии неприемлемыми и вызывающими озабоченность. Он отметил, что планы Турции «вызывают озабоченность» еще и в связи с тем, что в этом районе находятся американские военные, которые работают с оппозиционными правительству Сирии отрядами Сирийских демократических сил, в том числе Курдскими отрядами народной самообороны (YPG), которые считаются в Турции террористами. Наступление Турции может создать опасность для американских военных, считает Робертсон.


Сенат Конгресса США в среду принял резолюцию, которая содержит призыв к президенту США Дональду Трампу прекратить всякую военную поддержку участникам вооруженного конфликта в Йемене, сообщает ТАСС. В резолюции подчеркивается, что единственное исключение должны представлять операции в регионе против террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ), то есть по факту законодатели выступили с призывом остановить всякую поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, участвующей в боевых действиях в Йемене на стороне правительства. Резолюции Конгресса США носят сугубо декларативный характер, их положения необязательны к выполнению.


Венесуэльский лидер Николас Мадуро в ходе трансляции на своей странице в Facebook заявил, что поручил главе МИД Хорхе Арреасе вызвать временного поверенного в делах США Джимми Стори, чтобы вручить ему ультиматум. «Я дал поручение министру иностранных дел Арреасе вызвать временного поверенного в делах США, мы передадим ему ультиматум. Никто не должен вмешиваться в дела Венесуэлы», — цитирует РИА «Новости» Мадуро. Он также заявил, что советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон занимается подготовкой государственного переворота в Венесуэле, а также убийства президента страны. Ранее Мадуро заявил, что США планируют провести переворот в Венесуэле.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)