Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 12:00 13 июля 2017 года

Новости на 12:00 13 июля 2017 года

Задержанный по запросу США в Испании российский программист Станислав Лисов написал письмо президенту Путину c просьбой  взять его ситуацию на контроль и «разобраться в несправедливости, с вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России». Он заявил, что не имеет отношения к преступлениям, в которых его обвиняет американская сторона. «У меня есть подозрения, что, если попаду на территорию Соединённых Штатов, обвинения могут измениться или будет применено давление/принуждение», — сообщил в письме Лисов.


Дональд Трамп прибыл в Париж по приглашению президента Франции. Кроме переговоров, в программе многодневного визита американского лидера значится обед в ресторане на втором этаже Эйфелевой башни, устроенный Эмманюэлем Макроном и его супругой, а также посещение в качестве гостя парада в честь Дня взятия Бастилии, который состоится 14 июля. 


В стратегических задачах Центробанка РФ на ближайшие годы значится вывод карт «Мир» на мировой рынок и в частности на пространство Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), сообщила Эльвира Набиуллина. В России уже выпущено более 10 млн карт «Мир». По утверждению главы ЦБ, карта вполне конкурентоспособна и «на внутреннем рынке обеспечивает все сервисы, к которым привыкли пользователи международных платежных систем».


Немецкий концерн Siemens опроверг информацию в СМИ о поставке в Крым ещё двух газотурбинных установок.
«Актуальным остается наш предыдущий пресс-релиз — мы полагаем, что на полуострове находятся две наших турбины. Спекуляции еще о двух турбинах мы не комментируем», — сказал представитель компании. 11 июля концерн подал иск против компании «Технопромэкспорт» в связи с передачей Крыму как минимум двух из четырех газотурбинных установок, которые до этого были поставлены для реализации проекта в Тамани.


По заявлению командования ДНР, украинские силовики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, под огонь попал 21 населенный пункт республики. Украинская армия применила артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.


Митинг в поддержку жителей Донбасса прошел в среду в центре Берлина у Бранденбургских ворот. В нем приняли участие жители и гости немецкой столицы, представители общественных организаций, а также Анна Тув, хирургическая медсестра из Горловки. «Сегодня я выступаю на митинге, а завтра принимаю участие в конференции в Берлине. Я смогу там  рассказать о 120 погибших детях Донбасса, это официальные данные с 2014 года. <…> Цель моих поездок – прекратить обстрелы жилых кварталов. Режим прекращения огня не соблюдается», — сообщила она.


В Аккаре, Ливан, силы безопасности арестовали гражданина Сирии по подозрению в связях с террористической группировкой ДАИШ. Гражданин назван как Файяд Дж., конкретная террористическая группа не уточняется. Ранее в этом района присутствовали как ДАИШ, так и «Джебхат ан-Нусра».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)