Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 13 ноября 2018 года

Новости на 12:00 13 ноября 2018 года

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились о совместном противодействии реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства. «Было договорено и в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта «Северный поток – 2», который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины по итогам встречи министров.


Армия обороны Израиля в ответ на ракетные обстрелы во вторник утром поразила еще 50 военных объектов в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба. «Продолжается массированная ракетная и минометная атака на израильских гражданских лиц из сектора Газа. В ответ истребители и беспилотники армии Израиля только что завершили удар по 50 военным целям движений ХАМАС и «Исламский джихад» (запрещена в РФ)», – говорится в распространенном военными коммюнике, передает ТАСС. В пресс-службе отметили, что в секторе Газа поражены около 150 военных объектов, принадлежащих ХАМАС и «Исламскому джихаду», включая три правительственных здания, использовавшихся в военных целях. В свою очередь пресс-секретарь боевого крыла ХАМАС заявил, что движение перенесёт ракетный огонь на крупные города на юге Израиля Ашдод и Беер-Шеву, если израильтяне продолжат бомбить сектор Газа.


Первый зампредседателя Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Мансурджон Умаров подтвердил информацию о том, что в стране задержаны 12 членов террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) по подозрению в подготовке терактов, сообщает РИА «Новости». По его словам, за ними вели наблюдение и арестовали с поличным на квартире одного из боевиков неделю назад. В помещении были обнаружены взрывные устройства, отметил он. Ранее сообщалось, что российская военная база в Таджикистане перешла на усиленный режим несения службы на фоне информации о задержании боевиков.


В результате нанесенного в понедельник удара авиации возглавляемой США международной коалиции погибли и получили ранения свыше 60 мирных жителей, передает сирийское национальное агентство SANA. Уточняется, что удар нанесен по населенному пункту Эш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор, передает ТАСС. Напомним, 9 ноября не менее 26 сирийцев стали жертвами налета ВВС коалиции на город Хаджин на восточном берегу Евфрата.


В ДНР за прошедшие сутки армия Украины 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 26 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Трудовские, Старомихайловка, Спартак, Зайцево, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)