Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 13 октября 2017 года

Новости на 12:00 13 октября 2017 года

Украинское телевещание практически полностью переходит на украинский язык, после вступления 13 октября в действие закона о квотах. Согласно этому закону, все эфиры обязаны вестись на государственном языке, а фильмы и сериалы на иностранном языке должны иметь украинский дубляж. Теперь в эфире общенациональных каналов должно быть минимум 75% программ на украинском языке, а в региональных — 50%. Ведущие должны говорить исключительно на украинском языке, реплики же гостей, в прямом эфире, допускаются и на других языках.


США приступили к созданию перспективных комплексов мгновенного глобального удара «в неядерном оснащении», в которых будет реализована концепция совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, рассказал представитель Минобороны РФ Емельянов. «Взаимосвязь планов по развёртыванию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара очевидна», — отметил он. По словам Емельянова, «разоружающий» удар по объектам ядерных сил России и Китая увеличит эффективность системы ПРО США.


Турецкая полиция получила ордеры на арест 115 человек, подозреваемых в связях с организацией исламского проповедника Гюлена (ФЕТО). Также их обвиняют в причастности к неудавшейся попытке переворота в Турции в 2016 году. Операция по задержанию затронет 15 регионов страны.


Минобороны Литвы решила приобрести системы противовоздушной обороны средней дальности. Подписание контракта на сумму примерно €122,4 млн. ожидается через две недели, после того, как парламент рассмотрит проект госбюджета на 2018 год. В планах литовских военных сформировать две батареи ПВО и оснастить их зенитными ракетными комплексами NASAMS-2 норвежско-американского производства и радиусом действия в 40 км.


Турция продолжает активно вводить военный контингент на север провинции Идлиб: в одном из замеченных конвоев зафиксировано 42 бронемашины и 8 танков, БПЛА непрерывно ведут разведку маршрутов. Пройдя через приграничный город Атима, турецкие ВС по большей части занимают территории на севере провинции вдоль, с контролируемым курдами, кантоном Африн. В рамках астанинских соглашений, Турция вводит вооруженные силы для мониторинга за мирным процессом, что вызывает резкое противодействие группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 16 населенных пунктов Республики. Огонь с позиций украинских силовиков вёлся при помощи танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × 5 =