Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 13 сентября 2018 года

Новости на 12:00 13 сентября 2018 года

Подозреваемые Лондоном в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне Петров и Боширов дали интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян. Материал выйдет в эфир RT в ближайшие часы, передает РИА «Новости». Информацию подтвердила сама Симоньян: «Да, взяла у них интервью». Напомним, вчера Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, обратился к Петрову и Баширову и попросил их самих рассказать прессе о себе.


Евросоюз продлил санкции в отношении России ещё на полгода — до 15 марта 2019 года, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейского совета. «Совет ЕС продлил ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины на дальнейшие шесть месяцев — до 15 марта 2019 года», — говорится в заявлении. Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Меры включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях.


Гражданин России Петр Левашов в суде американского штата Коннектикут признал себя виновным по некоторым из предъявленных ему обвинений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минюста США. В ходе судебного заседания в среду он согласился с обвинениями в том, что «причинил ущерб» защищенному персональному компьютеру, занимался кражей персональных данных, а также в «преступном сговоре» и в мошенничестве. Оглашение приговора Левашову назначено на сентябрь 2019 года; до тех пор он будет находиться под стражей. В 2017 году по запросу Вашингтона Левашов был арестован испанскими властями по прибытии в аэропорт Барселоны и затем экстрадирован в США.


Суд Евросоюза общей юрисдикции в Люксембурге отказал ряду российских компаний в удовлетворении исков к Совету ЕС с требованием об отмене введённых против них санкций. Как передаёт РИА «Новости», в отмене санкций отказано, в частности, «Роснефти», Сбербанку, ВТБ, Внешэкономбанку, «Газпромнефти» и «Аламаз-Антею». Напомним, в июле 2014 года ЕС ввёл секторальные экономические санкции в отношении России в связи с присоединением Крыма и событиями на юго-востоке Украины. Ограничительные меры затронули предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 271 единицу различных боеприпасов. Под обстрелами ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Горловка, Зайцево, Гольмовский, Верхнеторецкое, Докучаевск, Яковлевка, Новоласпа, а также села Заиченко, Безыменное, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия на юге ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела со стороны ВСУ получил ранение житель села Саханка Новоазовского района, также в ходе обстрела был поврежден его дом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)