Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 Февраля 2018

Новости на 12:00 14 Февраля 2018

В ходе, продолжающейся на Синайском полуострове, масштабной антитеррористической операции, армия Египта ликвидировала 15 боевиков, еще 153 человека были задержаны по подозрению в терроризме и пособничестве экстремистам, среди них есть иностранцы. О начале антитеррористической операции ВС Египта объявили в минувшую пятницу. За прошедшие дни армия ликвидировала уже около 40 террористов.


В Кара-Сууйскую территориальную больницу Ошской области Киргизии госпитализированы 17 человек с диагнозом «ботулизм». У 8 человек (из них 5 детей) состояние оценивается как тяжелое. Ночью трое детей в связи с тяжелым состоянием были экстренно переведены в реанимацию детской инфекционной больницы города Оша.


Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, курирующий также спортивную сферу, обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой проводить более жесткую политику по отношению к России. «МОК следует серьезно задуматься о том, стоит ли прекращать давление на Россию так рано», – сказал де Мезьер на фоне сообщений о том, что Олимпийский комитет России может быть частично или полностью восстановлен в правах до конца Олимпиады в Пхенчхане. Он также похвалил «жесткие меры» МОК по отношению к России, заявив, что это возымело действие, передает Deutsche Welle.


Как сообщил военно-дипломатический источник агентства ТАСС, Россия и Турция, после окончания поставки первого полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», в мае-июне 2020 года, намерены в 2020 году подписать контракт на поставку второго комплекта. По его словам, номенклатура поставки будет аналогичной первому контракту. Кроме того, согласно новой договоренности, Турция сама сможет изготавливать отдельные комплектующие С-400, «не имеющие критически важного значения», по российской лицензии.


По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между Порошенко и Путиным, заявили в Администрации президента Украины. В ходе разговора был обсужден обмен военнопленных, а также повестка дня встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене.


В ДНР за прошедшие сутки украинские войска семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 92 единицы различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Под обстрел ВСУ попали западная окраина Донецка, село Спартак в северном пригороде столицы ДНР, Докучаевск и поселок Зайцево в пригороде Горловки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)