Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 ноября 2017 года

Новости на 12:00 14 ноября 2017 года

Глава Пентагона Мэттис считает, что резолюция ООН против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ дает право США на военную операцию на территории Сирии. «ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГИЛ. И мы там, чтобы уничтожить их. Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГИЛ 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены. Так что нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы двигаться дальше», — заявил он. Власти Сирии регулярно заявляют, что пребывание американских военных на сирийской территории незаконно.


На встрече в Белграде помощник главы РФ Сурков и спецпредставитель США по Украине Волкер обсудили вопрос миротворческой миссии на территории Донбасса. «Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми», — рассказал Сурков. Представители сторон согласились, что для реализации минских соглашений необходимо «ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта».


Американский президент Трамп заявил, что после его туре по азиатским странам дефицит торгового баланса США сократится. «После моего азиатского турне все страны, которые ведут с нами торговлю, знают, что правила изменились. С Соединенными Штатами нужно взаимодействовать честно и на основе взаимности. Значительный дефицит торгового баланса (США) должен быстро снизиться», — написал он в своем Twitter.


В Верховную раду поступило предложение от группы депутатов закрыть Украинский культурный центр в Москве и выручить от продажи здания 70 млн. долларов. «С одной стороны, здесь присутствует чисто политический и идеологический момент. Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с «агрессором»? С другой стороны, Культурному центру Украины принадлежит здание в самом центре Москвы на Арбате. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду?», — рассказал источник в партии «Блок Петра Порошенко».


Впервые за последние 5 лет в Сирии открылось сообщение по самой важной автотрассе Сирии — шоссе М5 «Дамаск — Алеппо», которая проходит также через города Хомс, Хама и Идлиб. Сегодня по ней прошли первые грузовики с гуманитарной помощью. Это стало возможным после того как правительственные и оппозиционные войска в рамках соглашений о зонах деэскалации разрешили свободное перемещение гуманитарных грузов по контролируемым ими участкам трассы.


В ДНР за минувшие сутки подразделения ВСУ 47 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 778 боеприпасов. В ходе обстрелов применялись артиллерия, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь подразделений противника попали районы 19 прифронтовых населенных пунктов ДНР.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 − 5 =