Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 14 сентября 2018 года

Новости на 12:00 14 сентября 2018 года

Глава ВТБ Андрей Костин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) рассказал о том, какие меры намерены принимать российские власти для дедолларизации. В качестве одного из направлений деятельности Костин назвал ускоренный переход в расчетах с другими государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты, пишут «Известия». Еще одной мерой глава ВТБ назвал перевод юридических адресов крупнейших российских холдингов в российскую юрисдикцию. Также Костин предложил размещать еврооблигации на российской площадке и отказаться от первичного депозитария в виде Euroclear в пользу российского. В качестве еще одной меры предлагается лицензирование всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам.


Обсуждаемые в США санкции в отношении компании «Сухой» могут коснуться гражданского самолета SSJ 100. Напомним, вчера помощник американского министра финансов Маршалл Биллингсли, заявив о возможности введения санкций против «Сухого», напомнил о том, что пассажирские самолеты компании эксплуатируют и в США, сообщает «Коммерсант». Источники издания сообщили, что в компании обеспокоены и учитывают пессимистичный сценарий. По мнению исполнительного директора «Авиапорта» Олега Пантелеева, влияние потенциальных санкций на военный экспорт будет косвенным, так как в истребителях «Сухого» нет комплектующих из стран НАТО, но у SSJ 100 есть поставщики из США и ЕС.


Японское правительство продолжит придерживаться позиции, по которой заключение мирного договора с Россией возможно только после разрешения существующего территориального спора, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ. Абэ заявил в ходе дебатов в рамках предвыборной кампании председателя правящей Либерально-демократической партии Японии, что президент России Владимир Путин действительно предложил «исправно работать над мирным договором», однако официальный Токио сохраняет позицию, согласно которой «сначала должно быть решение территориального вопроса», передает РИА «Новости». Напомним, Путин в рамках Восточного экономического форума предложил заключить мирный договор между Россией и Японией до конца года без предварительных условий.


Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия полностью заменила закупавшиеся у Украины комплектующие для военной техники на отечественные аналоги, сообщает РИА «Новости». «Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены», — подчеркнул он. Борисов напомнил, что в основном Москва зависела от поставок двигателей для вертолетов, которые производила украинская компания «Мотор Сич», а также турбинных установок и редукторов для корветов и фрегатов. Российские НПО «Сатурн» и «ОДК-Климов» решили эту проблему.


Боевики-исламисты обстреляли жилые районы на западе сирийского города Алеппо. Местные СМИ сообщают о том, что число погибших из числа местных жителей составило 12 человек. Как сообщается, ракетный обстрел был произведен из пригорода Алеппо- Рашидин, который пока остается под контролем исламистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)