Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 17 апреля 2019 года

Новости на 12:00 17 апреля 2019 года

В результате ракетного обстрела, которому подверглась столица Ливии Триполи, в городе раздалось несколько мощных взрывов, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. По данным AFP, в городе были слышны не менее семи мощных взрывов, в некоторых районах виден густой дым. По поступающей информации, в результате ракетного обстрела погибли по меньшей мере два человека, еще восемь получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на экстренные службы города. Напомним, 4 апреля командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи. В понедельник ЛНА объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи.


США и Турция в ходе переговоров не смогли «выйти из тупика» по поводу вопроса о том, что Анкара планирует закупить российские системы С-400, которые, по заявлению Пентагона, могут представлять угрозу истребителям США в регионе. Об этом сообщает The Wall Street Journal.» По данным издания, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын выразил надежду на то, что американская сторона не будет вводить санкции против Анкары в связи с покупкой С-400. По его словам, возможные ограничительные меры США из-за покупки Турцией С-400 будут контрпродуктивными и приведут к негативным последствиям. Ранее Пентагон потребовал «безусловного» отказа Турции от С-400. В конце марта группа сенаторов США представила проект закона, который запрещает передавать истребители F-35 Турции, пока Анкара не откажется от плана покупки С-400.


Администрация президента США Дональда Трампа и власти Польши приближаются к договоренности в консультациях, касающихся размещения американской военной базы на территории республики, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. В публикации говорится, что Вашингтон и Варшава пока еще не пришли к единому мнению о том, будет ли идти речь о непосредственном создании военного объекта США в Польше или о постепенном наращивании американского военного присутствия в республике. По словам источников агентства, Трамп рассматривает возможность потребовать от стран, в которых находятся военные базы США, не только полностью оплачивать все расходы на американские военные объекты, но и платить Вашингтону дополнительные средства. Напомним, Варшава предложила Вашингтону разместить на территории Польши бронетанковую дивизию США, выразив готовность взять на себя расходы в 1,5-2 млрд. долларов.


Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса, призывающую прекратить поддержку США военной кампании под руководством Саудовской Аравии в Йемене, передает «Интерфакс». В заявлении в Сенат, опубликованном Белым домом, Трамп назвал резолюцию «ненужной». По его мнению, она негативно повлияет на внешнюю политику США. Напомним, в марте Сенат США проголосовал за принятие резолюции, которая потребует от президента Трампа прекратить поддерживать коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией в Йемене. Позже резолюция была также принята Палатой представителей США. По данным СМИ, американские законодатели выдвинули эту инициативу в связи с действиями арабской коалиции в Йемене, которые привели к гуманитарному кризису, а также в связи с обвинениями наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи.


В Филадельфии неизвестный мужчина умышленно сбил на автомобиле группу пешеходов, в результате шесть человек пострадали, сообщил телеканал ABC. Инцидент произошел в северной части города, подозреваемый задержан, его личность не разглашается. Пострадавшие, один из которых находится в тяжелом состоянии, госпитализированы, передает ТАСС.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)