Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 19 ноября 2018 года

Новости на 12:00 19 ноября 2018 года

Международная встреча в Астане по урегулированию ситуации в Сирии пройдет 28-29 ноября, сообщает ТАСС. Об этом во вторник сообщил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов. По его словам, проведение этой встречи планируется «в традиционном формате с участием делегаций стран-гарантов, правительства Сирийской Арабской Республики, сирийской вооруженной оппозиции, на данную встречу также приглашаются наблюдатели — ООН и Иордания».


Госдепартамент США подвергся кибератаке со стороны «российских хакеров», которые рассылали зараженные электронные письма от имени сотрудников Госдепартамента США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. Атака была направлена против правительственных учреждений и бизнес-структур. В письмах содержались вложенные файлы якобы от официального представителя ведомства Хизер Нойерт. При открытии файлов загружается вредоносная программа, которая обеспечивает хакерам доступ к компьютеру. Эксперты считают, что за атакой стояла группировка APT29. Её связывают с российской военной разведкой. В Госдепартаменте заявили, что знают об этих фактах, и отметили, что компьютерная сеть ведомства не пострадала.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия после окончания строительства «Северного потока-2» сможет напасть на Украину сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство РАР. «Если после завершения инвестиций вы обнаружите, что украинская система транспортировки газа уже не нужна, то что остановит Путина перед походом на Киев?» — спросил он во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в Гамбурге. «Вы будете удивлены тем, кого я процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты так жадны, что продадут нам веревку, на которой мы их повесим. Мы, европейцы, теперь должны платить россиянам за газ. Они получат много денег, которые инвестируют в свою армию. И мы попросим американцев дать нам зонтик безопасности против России. Такова логика, о которой говорил Ленин», – заявил премьер.


Министр обороны Аргентины Оскар Агуад прокомментировал возможность поднятия подлодки San Juan, которое по предварительным оценкам может обойтись в $3,5-4 млрд. По его словам, выделение $4 млрд. на операцию по поднятию с морского дна затонувшей год назад подводной лодки ВМС Аргентины San Juan было бы безрассудным решением. » Потратить $4 млрд. в то время, как уровень бедности в Аргентине составляет 30%, безрассудно», — сказал он в эфире телеканала America TV. В то же время министр отметил, что основная проблема не в возможной стоимости операции, а в отсутствии технологий, которые позволили бы поднять субмарину с глубины 907 метров.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 17 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Старомихайловка, Александровка, Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, а также села Коминтерново и Саханка на юге Республики. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 20.11.2018

    Надеюсь, путин не предложит оплатить расходы Аргентины по поднятию подводной лодки.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)