Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 12:00 2 августа 2017 года

Новости на 12:00 2 августа 2017 года

Коллегия верховного суда Таиланда в среду закрыла уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата и членов его кабинета. Бывшего премьера и группу его соратников обвиняли в том, что по их приказу при подавлении акции протеста оппозиции в 2008 году, полицией был применен слезоточивый газ, в результате чего два человека погибли и более 400 человек получили травмы. В среду суд объявил свое решение: так как полиция не могла заранее знать, что слезоточивый газ, используемый в качестве радикального средства контроля толпы во всем мире, может привести к жертвам, признать состав преступления в деле отсутствующим.

Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Vietnam планирует в 2018 году пробурить три скважины на шельфе Вьетнама. В частности,будут пробурены две добывающие скважины для разработки перспективных участков месторождений Фонг Лан Даи и Лан До и одна поисково-разведочная скважина, расположенная в бассейне Нам Кон Шон.
 

Сорвав переговоры вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и президента Молдавии Игоря Додона, Молдавия потеряла возможность пополнить бюджет десятками миллионов долларов за счет новых предложений России. Об этом зампред правительства РФ заявил в интервью молдавскому каналу NTV. «Мы для Молдовы хотели сделать очень многое. Теперь уж об этом говорить не буду, теперь это уже не актуально. Потеряли, думаю, десятки, а может быть сотни миллионов долларов одним таким жестом хамским», — подчеркнул Рогозин. В пятницу власти Румынии не пустили в воздушное пространство своей страны российскую делегацию во главе с Рогозиным, которая направлялась на переговоры в Молдову.
 

Про-американская коалиция Новой Сирийской армии вблизи иракской и иорданской границ продолжает терять участников после урезания финансирования со стороны США, а также введения ультимативного запрета на ведение боевых действий против правительственных войск. Прошедшей ночью коалицию покинула вторая группа боевиков группировки «Магавир аль-Таура». Напомним, что за несколько дней до этого главную базу в аль-Танфе оставил высокопоставленный командующий и несколько бойцов этого формирования. Кроме того, группировки «Усуд аль-Шаркия»и «Бригада мучеников аль-Абдо» ослушались требования сдать оружие и начали наступление на позиции правительственной армии на юго-востоке провинции Риф-Дамаск, чем фактически поставили крест на своём участии в проекте Новой сирийской армии. Напомним, что неделю назад коалицию также покинули бойцы «Шухада аль-Курайтайн», пожелавшие продолжать сражения с войсками, верными президенту Башару Асаду.
 

Программа реновации устаревшего жилого фонда Москвы, может коснуться примерно каждого четвертого москвича. Об этом в среду заявил заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин. «Если посмотреть окружение, так как мэром поставлена задача делать комплексное обустройство территории, а не просто отдельно строить дома, это коснется, я думаю, каждого четвертого жителя города», — сказал Хуснуллин. По его словам, во вторник была утверждена программа реновации, в которую вошло 5144 дома. Чиновник подчеркнул, что это самая масштабная программа подобного рода в мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)